Хватит мучить "Днепр" – мучьте Коломойского! ФФУ вновь "тренирует" днепровский клуб снятием турнирных очков

08:21, 07.04.2017
Поделиться:
498   0
Хватит мучить "Днепр" – мучьте Коломойского! ФФУ вновь "тренирует" днепровский клуб снятием турнирных очков

Хватит мучить "Днепр" – мучьте Коломойского! ФФУ вновь "тренирует" днепровский клуб снятием турнирных очков

"Днепр" лишили трех очков, опустив легендарную команду на дно турнирной таблицы. Коломойскому по-прежнему на все это наплевать.

КДК ФФУ в очередной раз наказал ФК "Днепр" лишением трех очков в турнирной таблице украинской Премьер-лиги. Причина: невыполнение клубом одного решений КДК ФФУ, , сообщает "Диалог UA".

Это уже третий случай по ходу текущего сезона, когда с "Днепра" снимаются турнирные очки. Ранее с клуба также снимали два раза по шесть очков из-за долгов перед агентом бывшего тренера Хуанде Рамоса и футболистом Данило Соузой.

Таким образом в турнирной таблице УПЛ "Днепр" сейчас делит последнее место с луцкой "Волынью", имея лишь 10 очков после 23 туров. К слову, всего команда заработала в этом сезоне 25 очков – при отсутствии штрафных санкций КДК ФФУ команда имела бы шансы зацепиться на 6 место и войти в группу №1, борющуюся за медали и право представлять Украину в еврокубках.

Подобные решения футбольный инстанций возмущают не только футболистов и болельщиков "Днепра", но и любителей футбола в целом. Как известно, бизнесмен Игорь Коломойский, являющийся фактическим владельцем клуба, отказался выплачивать задолженность как испанскому тренерскому штабу, так и некоторым игрокам, включая и украинским. Однако механизмы привлечения олигарха к ответственности в нашей стране не работают. Поэтому Коломойский может спокойно наплевать на решения ФФУ, обязывающие его погасить задолженности.

ФФУ же и ее "карательные" комитеты, в свою очередь, дабы создать видимость работы, наказывают клуб, который олигарху уже "надоел". И это вместо того, чтобы хоть как-то поддержать вице-чемпиона Лиги Европы, игры которого еще пару лет назад смотрела вся страна!

Скажите, каким образом снятие очков с команды (заработанных, к слову, не виновником возникновения задолженностей, а обычными спортсменами) поможет решению проблемы? У испанцев в карманах деньги прибавятся? Или Коломойского совесть замучит?

В итоге страдают болельщики, страдает украинский футбол в целом, страдают игроки, которые разбегаются из "Днепра". Да, нужно быть виртуозами, чтобы за два года убить команду европейского уровня!

Первое, что должна сделать ФФУ для сохранения украинских команд, число которых в последние годы сильно поредело, это перестать снимать с них очки за нарушения, непосредственно не касающиеся событий на поле. Снять очки можно только за договорные игры, соучастие игроков и тренерского штаба в подкупе арбитров и тому подобное. Задолженность по зарплатам ни в коем случае не должна становиться причиной для отбирания у клуба очков.

А у нас ситуация совершенно дикая: за нарушения, допущенные олигархами, страдают не олигархи, а их наемные работники, которые честно зарабатывают очки и при этом те же самые коломойские еще и не всегда добросовестно платят им зарплату. 

Напомним, в сезоне 2014/2015 "Днепр" под руководством Мирона Маркевича вышел в финал Лиги Европы, показав блестящую игру. После этого команду постигли санкции, связанные с невыплатой задолженностей тренерскому штабу Рамоса, появились задолженности по зарплате, команду отстранили от участия в еврокубках, после чего оттуда стали разбегаться игроки.

В свою очередь, легенда клуба "Днепр" Владимир Лютый обвинил в проблемах команды ее владельца - днепровского бизнесмена Игоря Коломойского.

Теги статьи: ФК ДнепрДнепрКоломойский Игорь
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте