"Р-фарм" захватит рынок?

18:02, 14.11.2018
Поделиться:
518   0
"Р-фарм" захватит рынок?

"Р-фарм" захватит рынок?

Компания "Р-фарм" намерена занять рынок государственных закупок лекарств по борьбе с ВИЧ и гепатитом. 

Как передает корреспондент УтроNews, "Технология лекарств", которая в составе "Р-фарм" провела регистрацию препарата по лечению ВИЧ с МНН под названием "Эфавиренз-ТЛ", изготавливать лекарство будут в Химках. Субстанции для него будет производить "Фармославль".

Отметим, в стране с МНН зафиксирован целый перечень препаратов, в их перечне "Эфавиренз" и "Стокрин". Минздрав покупает эфавиренз в мерах указа кабмина о снабжении лекарствами больных ВИЧ, туберкулезом и гепатитом.

В прошлом году ведомство подписало шесть договоров на поставку средства на сумму в 1,2 миллиарда рублей с "Профармом" и "Космофармом".

Эфавиренз стал третьим по счету лекарством, зарегистрированное фармацевтом в этом году, накануне она обрела регистрацию на аналоговый препарат дарунавир, его объем покупок в предыдущем году достиг 2,5 миллиарда рублей.

Также "Р-фарм" зарегистрировала лекарство аналогично атазанавиру, численность закупок Минздравом препарата за прошлый год составила 2,3 миллиарда рублей. Победителем всех аукционов оказалась "Р-фарм".

Помимо лекарств от ВИЧ компания вводит на рынок лекарства по борьбе с гепатитом, ранее российский лидер Владимир Путин дал слово поддержать госзакупки препаратов компании.

Как заявляют эксперты, "Р-фарм" поставила цель захватить рынок, на который власти еще продолжительное время будет расходовать деньги. К образцу, за прошлый год на закупки препаратов по лечению данных заболеваний было израсходовано 24,6 миллиарда рублей, половина этих денег отошла прямо к "Р-фарм".

При всем этом, власти специально стимулируют компании вкладывать деньги в изготовление препаратов. Поскольку со здешними игроками проще договариваться о понижении цены.

Напомним, "Р-фарм", владелец которой Алексей Репик, с начала года заключила государственные контракты на 30,1 миллиарда рублей, ее выручка за предыдущий год достигла отметки в 56,7 миллиарда рублей, а прибыток – 3,5 миллиарда рублей.
 
utronews.org
Теги статьи: ПрофармКосмофармРепик АлексейМинздравР-Фарм
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте