Вадим Шумков и его уголовники решили сделать «больному» эвтаназию

19:37, 29.10.2018
Поделиться:
483   0
Вадим Шумков и его уголовники решили сделать «больному» эвтаназию

Вадим Шумков и его уголовники решили сделать «больному» эвтаназию

Назначенный ВРИО губернатора Курганской области Вадим Шумков собирает себе команду из тюменских подворотен. На особом счету стоят уголовники, криминальный путь которых тянется из 90-х годов. Именно они будут кошмарить Курганскую область, если Шумкова изберут губернатором. 

Под определением «больной» в нашем случае имеется в виду Курганская область, ВРИО губернатора которой недавно был назначен Путиным чиновник из соседней Тюменской области Вадим Шумков. На днях он устроил своим подчиненным настоящий разнос, обвиняя их в некомпетентности и коррупционных связях. В правительстве Курганской области возникли разговоры о замене местных чиновников на варягов из Тюмени. Параллельно с этим в Курганской области объявлен конкурс «Лидеры Зауралья», который предусматривает привлечение управленческих кадров из бизнеса и других сфер деятельности. Финалистам уже обещаны рабочие места в государственных и муниципальных структурах Курганской области. Только получится ли победить коррупцию в Курганской области у коррупционера из Тюменской – большой вопрос. В предыдущем материале наше издание "Компромат66" уже назвало Шумкова главным ликвидатором Курганской области. На этот раз мы выясняем, кого из тюменской банды уголовников притащит с собой в Курган Вадим Шумков.

Наследство Кокорина

Прежде всего, это большой вопрос потому, что прежний губернатор Алексей Кокорин оставил Шумкову в этом плане очень богатое наследство, а уровень зарплат курганских чиновников существенно ниже, чем у тюменских. Что, собственно, и создает почву для расцвета коррупции в регионе. К примеру, есть в правительстве Курганской области почти полный тезка нынешнего ВРИО чиновник Вадим Шумков. Он исполняет обязанности руководителя аппарата правительства Курганской области и в прошлом году согласно официальным данным зарегистрировал доход в 3 миллиона 278 тысяч рублей. Объяснил самый высокий доход среди коллег-чиновников продажей недвижимости. Похоже, что не соврал - годом ранее Шумков показал доход в 2 миллиона 500 тысяч рублей. В 2017 году первый зам. губернатора (тогда Алексея Кокорина) Виктор Сухнев заработал 2 миллиона 73 тысячи рублей. Сам Кокорин – 3 миллиона 400 тысяч рублей. В то время как Вадим Шумков на должности зам. губернатора Тюменской области показал в 2017 году 11 миллионов 800 тысяч рублей, что на пять миллионов больше по сравнению с предыдущим периодом.

Отсюда вопрос – кто же из Тюменских чиновников пойдет на работу в правительство Курганской области при таких «низких» по сравнению с тюменскими доходах? Желающие вряд ли найдутся. Тем более, что и нынешние курганские чиновники, обросшие за время правления областью Кокориным коррупционными связями, вовсе не стремятся покидать насиженные места. Проще договориться с новым «папой». Что касается экс-губернатора Кокорина, то чуть больше чем за полгода до своей отставки, он этими связями ухитрялся хвастаться перед Путиным, выдавая их за достижения курганских чиновников в сфере выделения земельных участков под строительство жилья. В качестве очень характерной для Кургана иллюстрации о том, как успешно в Курганской области осуществляются такие практики можно вспомнить уголовные дела в отношении муниципальных чиновников областного центра. Дмитрий Бровко, Владимир Вертунов и Светлана Ковешникова, являясь высокопоставленными муниципальными чиновниками за взятку в 1 миллион рублей в 2014 – 2015 годах помогли местному предпринимателю Алексею Богомолову получить бесплатно земельный участок в Кургане для строительства многоквартирных домов. В связи с этим в мэрии, в том числе и в кабинете ставленника Алексея Кокорина градоначальника Сергея Руденко прошли обыски с выемками документов.

Суд, однако оставил взяточников на свободе, вместо «расселения» в СИЗО. Дело застопорилось, но в марте 2017 года СКР снова начал следственные действия и спокойная жизнь взяточников кончилась. Между тем в городе продолжается беспредел с передачей объектов недвижимости. В частности, Дом детского творчества был передан за смехотворную цену предпринимателю Камалу Мустафаеву – главе азербайджанской диаспоры под шашлычную. Мы сейчас даже не вспоминаем об обманутых дольщиках, которых в Кургане много как ни в одном из регионов УрФО, дома которых не достроены тоже на муниципальных землях, полученных недобросовестными застройщиками от чиновников Кокорина и Руденко. Вообще в вопросах взяточничества стоит отметить, что кокоринские чиновники не только готовы брать взятки, но и давать их сами, и что самое главное они преступлением это не считают. Есть смешная история о том, как зам. главы Шадринска Светлана Дахина стала жертвой пранкеров - мошенников. Эти телефонные хулиганы буквально «развели» «солидного и уважаемого» человека. Ей позвонили, и намекнули, что за 750 тысяч рублей (всего то) она может занять высокий пост в правительстве РФ. 

Женщина перевела средства на указанные счета, но когда не получила должность поехала жаловаться к «отцу родному» - губернатору Кокорину. При этом даже не отдавая себе отчет, что совершила уголовное преступление. К слову сказать, в том же Шадринске тоже привыкли вольно обращаться как с землями, так и с бюджетными средствами. Так, после того как мэр города Людмила Новикова, попытавшись отобрать квартиру у сироты стала инициатором громкого скандала, вскрылась целая коррупционная схема. В Шадринске на протяжении многих лет дома для детей сирот строила одна и та же фирма такого качества, что жить в них нельзя. По этому поводу губернатору Кокорину пришлось объясняться с прокуратурой. «Полюбили» тратить бюджетные деньги и в Катайске. Здесь уже второй год подряд депутаты Катайской городской Думы ставят местному градоначальнику «двойку» и теперь требуют его отставки. Затяжной конфликт дошел до районного суда, который (что ожидаемо) отменил решение депутатов об отставке Валерия Малышева, признав его не законным. Между тем, причины конфликта в том, что администрация города систематически нарушает нормативы на содержание городских чиновников и допускает перерасход бюджетных средств. Это при том, что в целом в Курганской области госдолг в этом году составляет уже 16 миллиардов рублей. При этом расходная часть областного бюджета постоянно растет, а доходов практически нет. Было бы странно, если при таком отношении кокоринских чиновников к своим обязанностям все было бы наоборот.

Теги статьи: Сухнев ВикторКокорин АлексейКурганская областьШумков ВадимВРИО
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте