Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»

18:08, 27.10.2018
Поделиться:
495   0
Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»
Суд оправдал восемь обвиняемых по делу «банды Лося»

Лидера и его брата признали виновными в сбыте наркотиков. 

Коллегия присяжных и судья Санкт-Петербургского горсуда Вадим Шидловский оправдали восемь обвиняемых, которых следствие посчитало соучастниками преступного авторитета Александра Курьякова по прозвищу Лось. Самого лидера банды и его брата Андрея суд признал виновными всего в одном эпизоде о сбыте наркотических веществ.

«Судом вынесено постановление об освобождении полностью оправданных из-под стражи в зале суда немедленно», ‒ передает Объединенная пресс-служба северной столицы.

Суд оправдал Андрея Гордиенко, Владимира Пантелеева, Дмитрия Кошелева, Владимира Головкова, Андрея Курьякова, Михаила Кокотова, Сергея Осипова, Сергея Царева, Вячеслава Шишкина и Александра Курьякова. Андрей и Александр Курьяковы тоже были оправданы практически по всем обвинениям, кроме одного эпизода. Заседание проходило в закрытом режиме из-за материалов с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно». Владимир Головков ранее занимал должность начальника одного из отделов управления по борьбе с организованной преступностью Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Александр Курьяков по прозвищу Лось в период с октября 1992 по май 1994 года собрал знакомых, вместе с которыми исполнял заказные убийства, незаконно приобретал оружие и боеприпасы к ним. В первой половине 2000-х «банда Лося» якобы начала заниматься торговлей наркотиков.

Начальник отдела полиции Головков якобы покровительствовал «банде Лося» и устранял их конкурентов через возбуждение фиктивных уголовных дел. Экс-оперуполномоченные по особо важным делам Пантелеев, Гордиенко и Кошелев, по данным следствия, были сообщниками Головкова.

Следствие обвиняло фигурантов уголовного дела в семи убийствах и семи преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе на территории Финляндии и Германии, а также в бандитизме, а бывших полицейских ‒ в превышении должностных полномочий, пишет «Медиазона».

Теги статьи: Гордиенко АндрейПантелеев ВладимирКурьяков АлександрШидловский ВадимСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте