Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации

18:11, 18.10.2018
Поделиться:
551   0
Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации

Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации

Экс-глава МЧС Владимир Пучков, которого бывшие власти Приморья предлагали сделать сенатором, не будет повторно делегирован в Совет Федерации, рассказали источники РБК. Новые власти хотят видеть там местного политика. 

Бывший глава МЧС Владимир Пучков не будет кандидатом в сенаторы от врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, рассказал РБК источник, близкий к руководству региона. О том, что от кандидатуры Пучкова на пост сенатора от Приморья решено отказаться, РБК рассказали еще один близкий к руководству Приморья собеседник и парламентарий, связанный с регионом.

Предполагается, что стать кандидатами в сенаторы предложат выходцу из региона, чтобы Приморье в Совете Федерации представлял местный политик, добавил он. «Местный сенатор способен намного лучше понять нужды региона», — пояснил собеседник РБК.

Телефон Пучкова во вторник был недоступен.

В качестве одного из кандидатов рассматривается действующая сенатор Светлана Горячева, место которой, по замыслу бывших властей Приморья, должен был занять Пучков, говорит федеральный чиновник, имеющий отношение к кампании в Приморье. Горячевой 71 год. Она занимает пост сенатора от исполнительной власти Приморья с 2014 года, является первым заместителем председателя комитета по регламенту и входит в «Справедливую Россию».

Шансы Горячевой продлить свое нахождение в Совете Федерации высоки, говорит РБК парламентарий, связанный с регионом. В качестве сенатора местным властям необходим лидер общественного мнения, а Горячева пользуется авторитетом в регионе, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству региона.

Ставка на Горячеву как сенатора могла быть следствием консультаций — ей предлагают пост сенатора взамен на отказ «Справедливой России» выставлять кандидата на выборах в Приморье, заметил источник РБК.

Горячева была недоступна для комментариев РБК на протяжении недели. Консультации относительно ситуации в Приморье и политического будущего Горячевой пока не завершены, сказал РБК ее знакомый.

21 сентября председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о возможности выдвижения Горячевой на выборах губернатора Приморья. «Я не исключаю, что наша партия «Справедливая Россия» будет предлагать именно ее кандидатуру», — заявил Миронов в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что окончательное решение примет партия.

В июне Андрей Тарасенко, который был на тот момент исполняющим обязанности главы региона и выдвинулся на выборы от «Единой России», предложил кандидатуру Пучкова на пост сенатора от исполнительной власти региона. После скандала, связанного с массовыми фальсификациями во втором туре выборов, президент Владимир Путин отправил Тарасенко в отставку и назначил исполняющим обязанности главы края Олега Кожемяко.

Итоги выборов были отменены, а следующие выборы назначены на 16 декабря. В частности, в них примет участие временно исполняющий обязанности главы Приморья Олег Кожемяко, который пойдет самовыдвиженцем, а также, как ожидается, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Теги статьи: Кожемяко ОлегЕдиная РоссияПутин ВладимирГорячева СветланаМЧС РоссииПучков ВладимирПриморьеТарасенко Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 июля 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте