«Спровоцировал все сам Буданцев, а сейчас его пытаются «отмазать»

23:42, 31.03.2017
Поделиться:
912   0
«Спровоцировал все сам Буданцев, а сейчас его пытаются «отмазать»

«Спровоцировал все сам Буданцев, а сейчас его пытаются «отмазать»

Экс-полицейские обличают в суде участника перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской.

В Пресненском суде Москвы начались предварительные слушания по делу полицейских, которые прибыли по вызову к ресторану Elements, где 14 декабря 2015 года произошла разборка между ЧОПовцами «Шакро Молодого» и адвоката Эдуарда Буданцева. Как передает BFM, по версии следствия, оперативник ОВД «Пресненский» Ильдар Шакиров, и.о. начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин и участковый Ренат Зиннатулин проявили преступное бездействие, не предотвратив перестрелку. 

Из показаний Шакирова выяснилось, что владелица ресторана Жанна Ким не была знакома с Эдуардом Буданцевым, который приехал защищать ее интересы, когда подручный «вора в законе» Захария Калашова Андрей Кочуйков начал требовать 8 млн рублей за якобы долг дизайнеру Фатиме Мисиковой. 

По словам полицейского, он только перевелся в Пресненское ОВД и в тот день вообще не должен был дежурить. Однако его попросили подменить ушедшего в отпуск товарища. Дежурный сообщил, что уже несколько раз в дежурную часть звонила «больная женщина», которая утверждала, что в ресторане Elements происходит вымогательство. Она сообщала, что там находится 10 вооруженных людей.  Туда была выслана группа немедленного реагирования (ГРН), но информация не подтвердилось. Однако в 21:40 Шакиров с двумя сотрудниками вневедомственной охраны приехал в ресторан, где на тот момент еще находились бойцы ГНР. У входа Ильдар Шакиров встретил Эдуарда Буданцева и Владимира Костриченко, которые показали удостоверения пенсионеров МВД. Мужчины сообщили, что приехали по просьбе своего знакомого к владелице, чтобы «оказать поддержку». 

Когда Шакиров зашел внутрь, он увидел в VIP-комнате несколько человек, которые удивились появлению полицейского. Среди присутствующих была и Жанна Ким. Она отозвала правоохранителя в сторону, и пояснила, что участники переговоров ведут «гражданско-правовой спор». Она пояснила, что она дважды вызывала полицию по поводу вымогательства 8 млн рублей, однако, кто требует у нее деньги, Ким пояснить не смогла. Заявление в полицию она писать отказалась, пояснив, что «сейчас диалог получается». После этого она спросила у полицейского: «Кто эти люди?», показывая на Буданцева и Костриченко. Шакиров ответил: «Они сказали, что знают вас». 

Читайте также: Хохол не нужен

Впоследствии сам Буданцев заявлял, что прибыл в ресторан по просьбе самой Жанны Ким, с которой у него с 2014 года якобы было заключено соглашение об оказании юридической помощи. Однако сам договор предоставить он не смог. 

По словам Шакирова, конфликт начался, когда он уже сел в полицейскую машину и уехал на другой вызов, однако вскоре ему позвонил Ромашкин, оставшийся в ресторане. Когда Шакиров вернулся, он застал уже перестрелку. Сам Ромашкин не был вооружен, поскольку отработал смену и направлялся домой. А участковый Зиннатулин признался, что, когда началась стрельба, он ждал указаний Ромашкина. На заседании суда, бывшие полицейские заявили, что не бездействовали, а задерживали участников перестрелки, в том числе и Буданцева. По их словам, в ресторане не было никакого конфликта, велись переговоры. Однако Буданцев спровоцировал силовую часть, переросшую в перестрелку. «Спровоцировал все сам Буданцев, а сейчас его пытаются «отмазать», – заявил бывший и.о. начальника угрозыска ОВД «Пресненский» Денис Ромашкин. 

Рассмотрение дела экс-полицейских по существу начнется 11 апреля. Как ранее писала «Преступная Россия», прибывшие представители МВД не только не вмешивались в конфликт, а заказали в ресторане еду и спокойно ужинали. 

Отставной полковник КГБ Эдуард Буданцев был арестован по обвинению в убийстве двух и более лиц. Андрей Кочуйков изначально был задержан по подозрению в хулиганстве, затем ему переквалифицировали обвинение на вымогательство. Под эту же статью попал и «вор в законе» «Шакро Молодой», в интересах которого и вымогались 8 млн рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: Полиция РФКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"Воры в законеРомашкин ДенисЗиннатулин РоманБуданцев ЭдуардШакиров Ильдар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте