Полицейский угрозыска «сливал» информацию банде Аслана Гагиева

21:37, 31.03.2017
Поделиться:
510   0
Полицейский угрозыска «сливал» информацию банде Аслана Гагиева

Полицейский угрозыска «сливал» информацию банде Аслана Гагиева

За 100 тысяч долларов силовик передал юристу ОПС служебный документ, содержащий сведения о преступной деятельности группировки в Подмосковье. 

Бывший начальник 4-й операционно-разыскной части уголовного розыска МВД России по Московской области Вадим Шавлохов пойдет под суд по обвинению в получении 100 тысяч долларов от членов организованной преступной группировки Аслана Гагиева.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», в 2013 году Вадим Шавлохов за взятку передал юристу преступной банды Аркадию Габалову по прозвищу «Галстук» материалы следствия по преступлениям ОПС Гагиева в Подмосковье. В служебном документе, в частности, содержалась информация о структуре преступного сообщества, его участниках и связях.

В ходе расследования дела «Галстук» полностью признал свою вину. Пресненский суд столицы приговорил его к 6 с половиной годам строгого режима.

Теперь суда ожидает и бывший сотрудник угрозыска. Шавлохов обвиняется в совершении преступлений по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере». Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении экс-полицейского. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд Москвы

Напомним, что банда киллеров Гагиева вошла в историю, как одно из самых жестоких преступных сообществ, на счету которого не менее 60 убийств, совершенных с 2005 по 2010 год на территории московского и северо-кавказского регионов. Главарь кровавой группировки Аслан Гагиев находится в Австрии, где был арестован в начале 2015 года. Решение об его экстрадиции в Россию до сих пор находится под вопросом. Нескольких членов банды российские правоохранители уничтожили при задержании, еще несколько киллеров находятся под следствием в России.

Теги статьи: Шавлохов ВадимПолиция РФГагиев Аслан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте