10 фактов о сексе в Киевской Руси

11:58, 31.03.2017
Поделиться:
3868   0
10 фактов о сексе в Киевской Руси

10 фактов о сексе в Киевской Руси

О сексе древних славян нам известно очень мало, поскольку документированных фактов почти нет. Письменность на Руси появилась с принятием христианства, а новая религия не одобряла языческие обряды, связанные с плотскими утехами. К тому же первыми, кто овладел письмом, были монахи, а они мало интересовались вопросами половой любви. И всё-таки INK разузнал кое-что о сексуальных традициях в Древней Руси.

Вакханалии в честь богини плодородия

В дохристианскую эпоху древние русины относились к сексу более чем положительно. Во время празднества богини плодородия Лады, они устраивали игрища у костра, которые не обходились без сексуальных утех.

Посевные работы нагишом

Сексуальный подтекст имела работа в поле. Во время посевной мужчина символически оплодотворял почву – засевал её без штанов или же вовсе без одежды. Что бы урожай был хорошим, а год плодовитым, перед началом посевных работ хозяин и хозяйка должны были заняться любовью просто среди поля.

Совместные купания

Праздник Ивана Купала, который мы отмечаем и поныне, славяне отмечали весело и с размахом. Помимо традиционных прыжков через костер, они устраивали совместные купание в речке «в чем мать родила».

О блудницах

Запрета на секс до свадьбы на Руси не было, а слово «блудница» не несло никакой оскорбительной окраски. Блудницами были женщины, которые блуждают, то есть ищут мужа. Со сколькими потенциальными супругами и в каких позициях приходилось им блуждать – кто знает.

Обряд мастурбации

Во время празднования Коляды, молодежь то и дело гадала на супружество. Одним из самых странных видов ворожбы был обряд «шуточных похорон», во время которого один из парней играл роль покойника, а девушки – плакальщиц. «Плакальщицы» клали «покойника» на стол и начинали «обмывать» ему член, доводя до эрекции. Той, у которой «покойник» эякулировал, пророчили скорое и счастливое замужество.

Насильственное похищение невест

У древних славян ритуал похищения невесты был неотъемлемой частью жизни. Во время игрищ мужчина выбирал понравившуюся девушку и уводил с собой, иногда без её согласия. Отсюда и пошло выражение «играть свадьбу».

Праздник «скакания»

Увеселения происходили накануне венчания в доме жениха. Парни и девушки пили вино, обхватывали друг друга за плечи и начинали скакать, высоко вскидывая ноги, задирая подолы юбок, и весело распевая песни с эротическим подтекстом. Заканчивался праздник «сном вповалку».

Подмени меня

В древних славян существовал ещё один странный свадебный обычай. В первую брачную ночь старший боярин жениха находился в спальне молодоженов, что бы заменить товарища в случае неудачи.

Инцестные связи

В некоторых случаях осуществлялась ещё одна подмена – невест на супружеском ложе заменяли их матери. Дело в том, что девушек часто выдавали замуж до начала менструации, и к интимной близости те были не готовы физически. Пока невесты «созревали» их благоверных ублажали мамы.

Секс с приходом христианства

С приходом  христианства  веселье на Руси закончилось. Секс допускался только в браке, только в миссионерской позе и только в разрешенные дни. Половое воздержание по церковным праздникам, в пост, по воскресеньям, субботам и пятницам стало обязательным. Анальный секс и вовсе считался смертным грехом.

inforesist.org

Теги статьи: Киевская Русь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте