Пособник Насирова арестован с оперативностью, что и не снилась самому главе ГФС

21:23, 30.03.2017
Поделиться:
489   0
Пособник Насирова арестован с оперативностью, что и не снилась самому главе ГФС

Пособник Насирова арестован с оперативностью, что и не снилась самому главе ГФС

Соломенский районный суд Киева избрал задержанному руководителю департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы Украины (ГФС) меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой залога в 8 млн грн, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Следственный судья Соломенского районного суда Киева определил меру пресечения задержанному руководителю департамента погашения обязательств Государственной фискальной службы (ГФС), которому сегодня детективы НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Следственный судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения денежного залога в сумме 8 млн грн”, — написал Н.Холодницкий на странице в Фейсбуке.

Он указал, что следствием доказывается, что подозреваемый был соучастником преступлений, совершенных главой ГФС Романом Насировым, в результате чего интересам государства причинен ущерб на сумму 2,19 млрд грн.

В свою очередь, Национальное антикоррупционное бюро Украины на странице в Фейсбуке подтверждает данное решение суда и сообщает, что решается также вопрос об объявлении подозрения и другим сотрудникам ГФС Украины, в том числе территориальных подразделений, выполнявших незаконные указания главы ГФС.

Ранее в четверг сообщалось, что САП согласовала подозрение задержанному руководителю департамента погашения обязательств ГФС.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП 30 марта задержали его и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренных ч.5 ст. 27, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС вечером 2 марта 2017 года, после чего осуществили его задержание в больнице “Феофания”. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Р.Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Р.Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вечером 16 марта за арестованного Р.Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

17 марта Р.Насиров был допрошен в НАБУ.

Теги статьи: ГФСНасиров РоманСАПХолодницкий Назар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте