Российские СМИ повеселили очередным фейком

17:40, 25.04.2016
Поделиться:
434   0
Российские СМИ повеселили очередным фейком

Российские СМИ повеселили очередным фейком

Накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС российский пропагандистский телеканал «Звезда» сделал фейковый материал про радиоактивную технику из Чернобыля, которая якобы поступила на вооружение сил АТО.

Об этом написал в своем Twitter российский фотожурналист Василий Максимов.

«Сотрудники телеканала **зда опять позавтракали забористыми веществами», — отметил Максимов.

 

 

В публикации путинского телеканала со ссылкой на так называемого «заместителя командующего корпусом Министерства обороны» самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина говорится о том, что Части ВСУ, находящиеся в зоне боевых действий на Донбассе, якобы получили восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС.

«По данным представителя самопровозглашенной республики, украинское военное командование пошло на этот шаг сознательно, понимая, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно», — сказано в публикации пропутинского СМИ.

«Нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в АТО. В документах украинского военного командования отмечается, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно», — заявил Басурин.

FaceNews

Теги статьи: Басурин ЭдуардМаксимов Василий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте