Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала

16:58, 30.03.2017
Поделиться:
492   0
Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала

Бизнесмен Адамовский хочет отсудить миллион у журнала

Завтра, 30 марта, состоится заседание Апелляционного суда Киева по иску известного бизнесмена Андрея Адамовского к изданию "Новое Время". Он судится с изданием, а также компаниями Arricano Commercial Real Estate и Dragon Capital из-за статьи вокруг бизнес-центра "Горизонт парк", опубликованной изданием "Новое время" в декабре прошлого года.

Об этом "ОЛИГАРХУ" стало известно из сообщения сайта "Страна".

Как сообщила "Стране" соавтор Леся Выговская, истец хочет через суд заставить издание опровергнуть информацию, изложенную в статье, и выплатить ему один миллион гривен.

"Адамовский считает, что статьей мы ему испортили деловую репутацию", - говорит журналист. Ранее суд первой инстанции (решение Голосеевского районного суда Киева от 17 января 2017 года) отказался удовлетворить иск Адамовского.

1

Фото: Страна.ua

Предметом спора стала статья "Туман над горизонтом: Грановский пытается через суд заставить банкиров продать ему столичный БЦ", напоминает "Страна".

В ней утверждалось, что "депутат от БПП Александр Грановский вместе с предпринимателем Андреем Адамовским незаконно удерживает контроль над столичным ТРЦ SkyMall.

Кроме того, речь шла о том, что строительная компания "Наш дом" Грановского воюет за право собственности на "Горизонт парк". Сам Грановский отрицал свою причастность к ситуации с "Горизонт парком".

Ранее сообщалось, что бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

"Я не акционер компании "Трейд Коммодити". С компанией "Трейд Коммодити" у меня финансовые отношения, я предоставляю ей финансовые услуги – кредитую, финансирую. Иногда. Больше ничего", – сказал Адамовский.

При этом каким образом и через какие компании бизнесмен финансирует тендерного чемпиона, Адамовский рассказывать не захотел, сославшись на коммерческую тайну.

Теги статьи: судГоризонт паркАдамовский Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте