Отжим на Печерске: чем занимается в центре Киева Александр Дубовой

14:07, 30.03.2017
Поделиться:
1047   0
Отжим на Печерске: чем занимается в центре Киева Александр Дубовой

Отжим на Печерске: чем занимается в центре Киева Александр Дубовой

Народный депутат VI-VII созывов Верховной Рады и застройщик Александр Дубовой, которого сопровождает слава рейдера, продолжает отжимать недвижимость. Причем – в самом центре Киева, на Печерске.

Об этом KV стало известно из публикации интернет-издания "Антикор".

В статье рассказывается, что по-настоящему большой путь Александра Дубового начался с работы в одном из баптистских благотворительных фондов. Именно через этот фонд, говорится в статье, Дубовой познакомился с Валерием Бабенко. Впоследствии они стали кумовьями.

Сейчас Бабенко – нардеп от «Народного фронта». Благодаря своему положению и связям, он «фактически осуществляет политическое шефство над проектами застройщика (Дубового)… решает вопросы в судах».

Упоминается, что в 2006 году Дубовой познакомился с Александром Януковичем, старшим сыном уже экс-президента Украины, широко известным в отечественном политикуме как «Саша-Стоматолог». Криминальный союз Дубового и Януковича-мл. породил многие рейдерские схемы, говорится в статье.

Несмотря на всеукраинский масштаб своих «проектов», Александр Дубовой все равно предпочитает Киев. Многие помнят попытку захвата дома учительницы Нины Москаленко на Печерске. В статье утверждается, что схему по захвату дома – с липовым судебным решением о якобы внезапно объявившемся 70-летнем наследнике – организовал Александр Дубовой: «…. чтобы снести дом учительницы и построить там новое элитное жилье и офисы».

«Соседи называют участки, записанные на жену Дубового (Светлану), на которой они строят и продают жилье, «Чикагским кварталом». Из-за бандовитого имиджа экс-нардепа. Он же, по слухам, регулярно организовывал поджоги окрестных домов, чтобы вынудить «простолюдинов» постепенно «очистить территорию» для «элиты». В одном из таких особняков Дубовой – видимо, по просьбе Александра Януковича – поселил одиозного младоолиагрха Сергея Курченко», - говорится в статье.

Очередным скандальным объектом для Дубового стало здание на Днепровском спуске, 1, и управляющая этим зданием компания «Лира-2000».

Здесь бывший нардеп выступил как исполнитель заказа. А заказчиком стал бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин.

«Бабушкин умудрился три раза перепродать разным владельцам одну и ту же долю в компании «Лира-2000». Естественно, всякий раз нарушая закон, подкупая судей, депутатов, нотариусов. Последними «покупателями»как раз и стали Александр Дубовой или его «друзья» - Валентин Таратухин (соучастник Дубового по хищению десятков миллионов гривен через компанию «Энергомаш»), Вячеслав Арабов (исполнитель схем Александра Дубового по захвату земель на Печерске) и Сергей Бурлаченко (президент компании беглого Александра Януковича «Международная инвестиционная группа»)», - говорится в статье.

Суть схемы была следующая: Александр Дубовой при помощи Сергея Бабушкина и используя подделанный протокол общего собрания учредителей «Лиры-2000», зарегистрировал у нотариуса Елены Сазоновой изменения, связанные с перечнем собственников компании. И, возможно, рейдерам снова все сошло бы с рук, но законные собственники обратились в антирейдерскую комиссию при Минюсте, которая отменила махинацию нотариуса.

«По факту мошеннических действий Сергея Бабушкина и Александра Дубового возбуждено уголовное дело, а в отношении нотариуса суд в ближайшее время вынесет приговор. Только благодаря тому, что суды подошли к делу не формально, а с точки зрения поиска справедливого и правосудного решения, в судебном порядке удалось установить незаконность действий Дубового, его подельников и экс-главного архитектора Киева», - резюмируется в статье.

Теги статьи: недвижимостьРейдерствоКиевДубовой Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте