Россия и Белоруссия «отрезают «ворам в законе» пути к отступлению»

00:12, 30.03.2017
Поделиться:
577   0
Россия и Белоруссия «отрезают «ворам в законе» пути к отступлению»

Россия и Белоруссия «отрезают «ворам в законе» пути к отступлению»

Говоря о распоряжении Владимира Колокольцева касательно пожизненного запрета на въезд всем белорусским «ворам в законе», глава ГУБОПиК МВД Белоруссии отметил, что преступников обложили со всех сторон. 

Глава ГУБОПиК МВД Белоруссии дал развернутое интервью информационному порталу «Беларусь сегодня», в котором рассказал о том, что прошедший 2016 год был для возглавляемого им правоохранительного подразделения «сложным, но успешным и плодотворным». Так, Николай Карпенков заявил, что по всем трем линиям работы (борьба с коррупцией, с организованными преступными группировками и с проявлениями экстремизма) прорывов со стороны криминалитета не допущено и осложнений оперативной обстановки нет. 

Отдельное место в беседе с журналистом издания Карпенков уделил вопросу сотрудничества с российскими коллегами. Так, руководитель ГУБОПиК МВД Белоруссии отметил значительную положительную динамику в сотрудничестве с правоохранительными органами РФ. В частности, он упомянул недавнее распоряжение Владимира Колокольцева о пожизненном запрете въезда на территорию России всем белорусским «ворам в законе». Ранее мы сообщали, что пожизненными персонами нон грата стали Павел Алексеевич («Паштет»), Александр Медведев («Медвежонок»,) Олег Герасимович («Муму») и Руслан Лебедев («Лебедь»). К этой же категории относятся перебравшийся из Белоруссии за границу «Саша Кушнер», а также «Галей», отбывающий сейчас длительный тюремный срок. 

Глава ГУБОПиК МВД Белоруссии Николай Карпенков

Глава ГУБОПиК МВД Белоруссии Николай Карпенков

О решении министра МВД России «титулованным» белорусам сообщили сотрудники ГУУР МВД России. Согласно личному распоряжению министра, пребывание белорусских «законников» отныне в России считается нежелательным. 

Говоря о решении Колокольцева, Николай Карпенков заявил, что «вместе с россиянами мы наносим удары по лидерам преступного мира, их бизнесу».

«Каждый российский «вор в законе», как только у нас появляется, задерживается и передается назад. И с нашими «ворами» россияне поступили, как известно, так же», - сказал глава ГУБОПиК МВД Белоруссии. С его слов, принятые меры отрезают «законникам» пути к отступлению, преступников обложили со всех сторон. Совместно с российскими коллегами в приграничье созданы группы для локального взаимодействия и группа по глобальному взаимодействию в разработке трансграничных ОПГ, обмену, сопровождению и взаимной реализации оперативной информации.

crimerussia.com

Теги статьи: Воры в законеКолокольцев ВладимирКарпенков НиколайРоссияБелорусь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте