«Авторитетного» бизнесмена из «неверовской» ОПГ расстреляли в Тольятти

23:37, 29.03.2017
Поделиться:
1764   0
«Авторитетного» бизнесмена из «неверовской» ОПГ расстреляли в Тольятти

«Авторитетного» бизнесмена из «неверовской» ОПГ расстреляли в Тольятти

Чудом оставшийся в живых «Сафрон» стал жертвой передела сфер влияния некогда успешной бизнес-империи Сергея Неверова.

В Тольятти продолжается война за передел бизнеса и сфер влияния известной преступной группировки «Неверовская». Так, днем 24 марта на улице Свердлова киллер расстрелял 46-летнего «авторитетного» предпринимателя Владимира Сафронова, известного в криминальных кругах под кличкой «Сафрон». Неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину и скрылся с места преступления. «Авторитетный» предприниматель был экстренно госпитализирован в больницу с огнестрельными ранениями головы и тела. В настоящий момент Владимир Сафронов находится в реанимации, его состояние медиками оценивается как стабильно тяжелое.

Источники регионального издания TLTgorod утверждают, что киллеров было двое. После нападения они сожгли автомобиль «Лада Гранта» недалеко от места преступления, в арке дома № 68 по улице Свердлова. В сгоревшем автомобиле был обнаружены пистолеты с глушителями.   

По факту случившегося Следственным отделом по Автозаводскому району Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия).

Известно, что бизнесмен, на которого было совершено нападение, занимал не последнее место в некогда могущественном клане Сергея Неверова («Невер»). По данным источников, «Сафрону» предъявляли претензии не только «отколовшиеся» «неверовские», но и сотрудники правоохранительных органов.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», за последние несколько лет в Тольятти было убито около десятка предпринимателей, которых связывали с «Неверовской» ОПГ. В конце 2000-х Сергей Неверов начал продавать активы в Тольятти и переехал в Украину. Сейчас лидер некогда могущественной банды объявлен в розыск. Сбежав, «Невер» дал старт бесконечным конфликтным ситуациям, связанных с переделом бизнеса и сфер влияния своей банды. Бывшие бизнес-партнеры «авторитета» –  учредитель крупнейшей в Тольятти игорной сети ООО «Лаки Лада» Виталий Портнов и совладелец ООО «Чистые пруды» Александр Петровский – стали его врагами, в городе началась криминальная война.

Последними жертвами этой войны стали тренер по боксу, экс-собственник ООО «Агрофирма "Белозерки"» Ильшат Булатов (его расстреляли 17 октября 2016 года) и экс-директор ООО «Промрезерв» Олег Загузов («Джамбика») (расстреляли 19 августа 2016 года). Последнему после покушения удалось выжить. Напомним, в ближайшем окружении лидера ОПГ Сергея Неверова «Джамбик» выполнял обязанности финансиста, пока у лидеров «Неверовских» не начались разногласия.

crimerussia.com

Теги статьи: ОПГНеверов СергейТольяттиСафрон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте