Белоруссия увидела след российских ОПГ в громких «глухарях» 90-х

23:27, 29.03.2017
Поделиться:
860   0
Белоруссия увидела след российских ОПГ в громких «глухарях» 90-х

Белоруссия увидела след российских ОПГ в громких «глухарях» 90-х

Руководитель ГУБОПиК МВД Белоруссии сообщил, что в настоящее время организована следственно–оперативная работа в отношении двух крупных преступных группировок, активно действовавших в середине 90–х — начале 2000–х годов. 

Недавно глава ГУБОПиК МВД Белоруссии дал информационному порталу «Беларусь сегодня» развернутое интервью, в котором рассказал, кроме прочего, о значительном росте показателей сотрудничества с российскими коллегами.

По мнению Николая Карпенкова, совместные усилия правоохранительных органов РФ и Белоруссии «отрезают «ворам в законе» пути отступления и обкладывают их со всех сторон». Полицейский имел ввиду личное решение министра МВД Владимира Колокольцева, согласно которому въезд в Россию отныне и до конца жизни запрещен всем белорусским «ворам в законе», среди которых – Павел Алексеевич («Паштет»), Александр Медведев («Медвежонок»,) Олег Герасимович («Муму»), Руслан Лебедев («Лебедь»), «Саша Кушнер», а также «Галей».

В беседе с журналистом издания Николай Карпенков затронул тему громких белорусских «глухарей». В частности, начальник ГУБОПиК МВД Белоруссии сообщил, что в настоящее время организована следственно–оперативная работа в отношении двух крупных преступных группировок, активно действовавших в середине 90–х — начале 2000–х годов. Раскрыто и выявлено несколько резонансных преступлений прошлых лет. К примеру, ведется работа в отношении российской банды Амагова (Беспалый), который сейчас отбывает наказание на территории РФ за убийство сотрудника милиции. Помимо этого, установлены факты причастности чеченца к заказным убийствам белорусского уголовного «авторитета» Сергея Широкого по прозвищу «Боцман» в 1993 году, предпринимателей Харитонова и Ермоловича в Минске в 1995 году и «авторитета» Корнева (Корень) — также в столице Белоруссии в 1997 году.

crimerussia.com

Теги статьи: МВД РФВоры в законеОПГБеларусь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте