Родственники Вороненкова намерены добиваться его оправдания

22:57, 29.03.2017
Поделиться:
785   0
Родственники Вороненкова намерены добиваться его оправдания

Родственники Вороненкова намерены добиваться его оправдания

Дело о мошенничестве экс-депутата могут закрыть в связи с его гибелью, однако Вороненков считал себя невиновным. 

Родственники убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова не согласны с прекращением уголовного дела в отношении него по нереабилитирующим обстоятельствам. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на адвоката экс-депутата Андрея Гривцова. Речь идет о рейдерском захвате здания в Москве на Международной улице. Напомним, Следственный комитет России подозревает, что Вороненков подыскивал покупателей для переоформленной на подставных лиц недвижимости. Сейчас все участники мошеннической схемы полностью признали свою вину, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и дали показания, в том числе, и на Вороненкова. 

Однако сам экс-депутат до последнего не признавал своей вины. Предпринимателя Виталия Качура (который также дал на него показания) Вороненков назвал «одним из главных "обнальщиков" Москвы». Депутат считал, что Качура заставили заявить о вымышленном долге семилетней давности. При этом Вороненков подтвердил, что ранее активно занимался сделками с недвижимостью в Москве. Он также указывал, что все признательные показания были получены после длительного заключения фигурантов дела под стражей. 

Адвокат Гривцов сообщил, что после разговора с женой погибшего экс-депутата Марией Максаковой они пришли к выводу, что будут возражать о прекращении уголовного преследования без доказательства невиновности Вороненкова. 

Следственный комитет пока не выступал с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи со смертью, т. е. по нереабилитирующим основаниям. Возбуждать дело об убийстве в России также не смогут, т. к. несколько месяцев назад Вороненков и Максакова получили украинское гражданство.  

Напомним, что за несколько дней до окончания депутатского иммунитета они уехали в Киев, где экс-депутат дал показания Генпрокуратуре Украины на бывшего президента Виктора Януковича по делу о госизмене. Вороненков находился под госзащитой, но 23 марта его в центре Киева застрелил киллер. Сам убийца погиб от пуль охранника.    

Стрелявшим оказался житель Днепропетровска Павел Паршов. В ноябре 2011 года он был объявлен в розыск по делу об экономических преступлениях. Однако уже в 2015 году Паршов был снят с розыска. На каком основании это произошло - из розыскной карточки непонятно. 

Уголовное преследование не помешало Паршову отслужить в Нацгвардии Украины. Источник «Росбалта» сообщил, что киллер входил в число бойцов одного из частных военизированных подразделений, связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским. О мотивах убийства Вороненкова до сих пор ничего не известно. Выдвигается множество версий, многие из которых выглядят не очень убедительно. 

Возможно, что-то большее удастся узнать от предполагаемого сообщника Паршова, которого накануне объявили в розыск. Суд выдал разрешение на задержание Ярослава Левенца. 

Ранее «Преступная Россия» со ссылкой на украинские СМИ писала, что вторым участником покушения на экс-депутата Госдумы является бывший военнослужащий украинского националистического батальона «Донбасс» Ярослав Левенец, в составе которого он принимал участие в военном конфликте в Донбассе, где, вероятно, и познакомился с будущим убийцей Вороненкова Павлом Паршовым.

Теги статьи: МошенничествоГривцов АндрейВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте