Экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина вывезли из СИЗО "Лефортово"

21:54, 28.03.2017
Поделиться:
692   0
Экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина вывезли из СИЗО "Лефортово"

Экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина вывезли из СИЗО "Лефортово"

Адвокат бывшего руководителя службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок по обвинению в организации серии убийств и покушений, Ксения Костромина заявила, что ее подзащитного в понедельник вывезли из столичного следственного изолятора "Лефортово" в колонию. "Увезли его из "Лефортово". "Куда, пока ни я, ни родственники не знаем, в какую колонию. Будем его искать", - заявила Костромина "Интерфаксу".

При этом, по ее словам, за все время пребывания Пичугина в СИЗО никаких следственных действий с ним не проводилось. Она отметила, что с июля прошлого года ему устроили лишь один допрос. Никаких показаний ни на нем, ни после он не давал.

Алексей Пичугин был арестован в 2003 году по обвинению в организации убийств и покушений на убийства. По первому делу суд признал его виновным в организации убийства бизнесменов Ольги и Сергея Гориных, а также покушениях на управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и главу управления по общественным связям мэрии Ольгу Костину. В марте 2005 года экс-сотрудника ЮКОСа приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

В 2007 году Пичугина признали виновным в организации убийств директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в двух покушениях на управляющего компанией East Petroleum Handelsgas GmbH Евгения Рыбина. Суд приговорил его к пожизненному сроку.

Сам Пичугин своей вины не признает. В октябре 2012 года ЕСПЧ постановил, что в отношении Пичугина было нарушено несколько положений Европейской конвенции о правах человека - в частности, право на справедливое публичное судебное разбирательство. Суд рекомендовал исправить нарушения в рамках нового судебного процесса.

Однако предписание ЕСПЧ Россия не выполняла, в связи с чем в конце прошлого ноября адвокаты Пичугина обратились в комитет министров Совета Европы. Защита считает, что власти стремятся получить от Пичугина свидетельства в рамках заочного расследования дела и дальнейшего преследования экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования".

Теги статьи: СИЗО ЛефортовоПичугин АлексейКостромина Ксения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте