Лондон подготовил запрос на экстрадицию двух россиян по делу об отравлении «Новичком»

16:39, 07.08.2018
Поделиться:
381   0
Лондон подготовил запрос на экстрадицию двух россиян по делу об отравлении «Новичком»
Лондон подготовил запрос на экстрадицию двух россиян по делу об отравлении «Новичком»

В ближайшее время, по информации британских СМИ, запрос будет направлен российским властям. 

Правительство Великобритании согласовало запрос на экстрадицию двух россиян в рамках расследования дела об отравлении газом «Новичок» бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, его дочери Юлии, а также британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс. Об этом сообщает Guardian со ссылкой на источники.

По информации издания, запрос о выдаче подготовлен и вскоре будет подано заявление об экстрадиции.

«Получается повторение дела [об отравлении Александра] Литвиненко. Аналогичная ситуация. Полиции удалось вычислить людей, которые прибыли, а потом уехали обратно», — цитирует издание источник в британском МИДе.

Он также уточнил, что по версии следствия, отравляющее вещество было нанесено на дверь Скрипалей. Оно содержалось во флаконе с духами. По мнению правоохранительных органов, позже емкость выбросили где-то в городе, где ее нашел Роули и отдал Стерджесс. 

Напомним, что Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери 4 марта. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом военного назначения класса «Новичок», разработанным в СССР.

Отравлению тем же газом подверглись Роули и Стерджесс, которых нашли в бессознательном состоянии вечером 30 июня в Эймсбери. Позже Стерджесс умерла в больнице, остальные пострадавшие выписаны после лечения.

Великобритания с 2007 года добивается выдачи из России депутата Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна по делу об убийстве офицера ФСБ Александра Литвиненко. В свою очередь, Москва отказалась выдать россиян в соответствии с Конституцией.

Теги статьи: Стерджесс ДонРоули ЧарлиСкрипаль ЮлияГРУ РФСкрипаль Сергейнервно-паралитическое вещество НовичокВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте