Генпрокуратура не давала разрешение на блокировку миллионов IP-адресов из-за Telegram

10:40, 07.08.2018
Поделиться:
408   0
Генпрокуратура не давала разрешение на блокировку миллионов IP-адресов из-за Telegram
Генпрокуратура не давала разрешение на блокировку миллионов IP-адресов из-за Telegram

Роскомнадзор, блокируя сайт «Живой фотографии», действовал по собственной инициативе, считают в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура не давала Роскомнадзору разрешение блокировать миллионы IP-адресов, когда регулятор исполнял решение о блокировке мессенджера Telegram, говорится в возражении ведомства на иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, пишут «Ведомости». Компания требует признать незаконным ограничение доступа к ее сайту posterslegends.com.  

Роскомнадзор, блокируя сайт «Живой фотографии», действовал по собственной инициативе, считают в Генпрокуратуре. В решении от 16 апреля, на основании которого регулятор ограничивал доступ к миллионам IP-адресов, не говорилось о блокировке адреса «Живой фотографии».

В решении, пишет газета, шла речь о блокировке семи аккаунтам мессенджера, в которых пропагандировали деятельность семи запрещенных в России террористических организаций на территории Сирии. Кроме того, Генпрокуратура в этом решении распорядилась заблокировать четыре сервиса для обхода блокировки Telegram. 

«В требовании также содержалось условие, что в случае копирования этих материалов на других ресурсах необходимо принимать меры по ограничению доступа и к ним. Поэтому Генпрокуратура считает, что не может быть ответчиком по данному иску», — пишут «Ведомости». 

Представляющий интересы «Живой фотографии» адвокат Данил Бухарин сказал газете, что если Генпрокуратура не требовала заблокировать posterslegends.com, то, получается, что Роскомнадзор превысил свои полномочия.

В начале апреля Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram. Это произошло после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Пытаясь ограничить доступ к мессенджеру, регулятор заблокировало миллионы IP-адресов хостинг-провайдеров, из-за чего пострадали банки, онлайн-магазины, соцсети и другие сервисы.

Теги статьи: блокировкаIP-адресаTelegramГенпрокуратураРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте