«Нафтогаз» сорвал программу кредитования «Газпрома» в иностранных банках

09:39, 07.08.2018
Поделиться:
534   0
«Нафтогаз» сорвал программу кредитования «Газпрома» в иностранных банках
«Нафтогаз» сорвал программу кредитования «Газпрома» в иностранных банках

Российский газовый монополист «Газпром» на фоне спора с украинским НАК «Нафтогаз» приостановил программу привлечения кредитов у иностранных банков из-за риска их заморозки. 

Об этом пишет Reuters со ссылкой сразу на три источника.

«Программа заимствований «Гапрома» пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что после ареста активов в Великобритании один из банков заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации (банк назван не был).

По словам другого источника, британский вердикт, скорее всего, напугал банкиров, работающих с «Газпромом» на международном рынке.

«В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплекс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета», — сказал он.

Напомним, по решению Стокгольмского арбитража «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,56 миллиарда, однако пытается оспорить это решение. «Нафтогаз» инициировал ареста активов российской компании в Голландии, Швейцарии и Великобритании и заявил, что «мировое соглашение» уже невозможно. В июле Коммерческий суд Лондона заморозил активы «Газпрома» на территории Великобритании.

Теги статьи: кредитБанкиНАК НафтогазВеликобританияГазпромНафтогаз
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

29 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте