Появилась альтернативная версия Bitcoin.org

21:52, 06.08.2018
Поделиться:
383   0
Появилась альтернативная версия Bitcoin.org
Появилась альтернативная версия Bitcoin.org

В субботу, 4 августа, состоялся запуск ресурса btcinformation.org, который позиционируется как «поддерживаемый сообществом» форк известного сайта Bitcoin.org.

Как пишет один из разработчиков OpenDime под ником NKV, «продолжая тему децентрализации, официального веб-сайта у биткоина НЕТ». 

Автор разнообразной документации и один из ранних сторонников биткоина Дэвид Хардинг, который также внес свой «небольшой вклад» в работу над новым сайтом, отмечает, что на btcinformation.org отсутствует какая-либо реклама и сторонние трекеры.

Создатели тем времени говорят, что, несмотря на то, что Bitcoin.org по-прежнему остается прекрасным ресурсом, последние события наносят вред его нейтралитету и что есть высокий риск того, что его владельцы и администраторы могут задействовать ресурс для других целей.

Кроме того, говорится в блоге btcinformation.org, за последние несколько лет владельцы и администраторы Bitcoin.org предпринимали односторонние действия, которые шли вразрез с желаниями сообщества и без его согласия. Эти действия также вынудили покинуть проект целый ряд людей, которые на постоянной основе вносили вклад в его развитие.

«В результате мы приняли решение запустить btcinformation.org в качестве поддерживаемого сообществом форка Bitcoin.org. Цель этого сайта – быть нейтральным информационным ресурсом о биткоине и его использовании», —говорится в сообщении.

Как и Bitcoin.org, новый ресурс имеет полностью открытый код, и желающие с ним ознакомиться или внести свой вклад могут это сделать на странице проекта на GitHub.

В комментариях на Reddit указано, что в настоящий момент сайт зарегистрирован на имя разработчика биткоина Энди Чоу, что он сам и подтвердил. Из приведенной цитаты из канала в Slack Энди Чоу планирует передать домен в групповое управление. То же самое относится и к репозиторию на GitHub, который также зарегистрирован на имя Чоу.

Среди основных отличий btcinformation.org от Bitcoin.org перечисляется следующее:

  • Несколько изменен дизайн сайта.
  • Удалена страница «События», которая на Bitcoin.org часто была наполнена событиями, не имеющими отношение к биткоину.
  • Удален подраздел, посвященный Bitcoin Core. Отмечается, что Bitcoin Core – это проект, независимый как от Bitcoin.org, так и от btcinformation.org.
  • Временно удалены переводы, однако они будут возвращены в будущем.
  • Меньше JavaScript и куков, также удален трекер Google Analytics. Отмечается, что сама по себе эта информация полезная, но не для btcinformation.org, который не планирует продавать рекламу.
  • Удален раздел «Пожертвования» — в настоящий момент команда ресурса работает над более улучшенной и распределенной моделью приема пожертвований.
Теги статьи: СайтДэвид Хардингкриптовалютабиткоинbtcinformation.orgBitcoin.org
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте