«Планировали убийство лидера враждебного клана». На «сходке» в Испании задержаны трое «воров в законе»

15:56, 06.08.2018
Поделиться:
578   0
«Планировали убийство лидера враждебного клана». На «сходке» в Испании задержаны трое «воров в законе»
«Планировали убийство лидера враждебного клана». На «сходке» в Испании задержаны трое «воров в законе»

По данным испанской полиции, «законники» обсуждали план физического устранения главаря конкурирующего мафиозного клана, а также меры по реорганизации ОПГ братьев Шушанашвили.

Национальная полиция Испании нанесла очередной мощный удар по организованной преступности из стран СНГ в провинции Малага. В андалузском городе Марбелья, который с конца 90-х годов известен в качестве резиденции российского криминалитета и «воров в законе», испанские правоохранители накрыли «воровскую сходку» в одном из городских ресторанов. 

Как сообщает издание Columna Cero, в результате спецоперации были задержаны три «вора в законе», имена которых в интересах следствия пока не сообщаются. Известно, что среди задержанных - гражданин Армении с инициалами A.S, проживавший в Литве, а также два гражданина Грузии (L.B. и I.P.). Сообщается, что все трое арестованы судом Марбельи без права выхода под залог по подозрению в покушении на убийство, подделке документов и членстве в преступном сообществе. В ходе обысков были найдены польские и украинские фальшивые документы на их имена и крупная сумма наличности.

mafia-1.jpg

Испанские СМИ называют всех троих «лидерами мафиозных кланов, а одного из задержанных грузинских «законников» - «№3 среди боссов русской мафии по всему миру». Сообщается, что A.S. попал в поле зрения правоохранительных органов, когда, находясь в Литве, пытался взять под контроль разрозненные в результате июньской операции Kus криминальные группы.

По данным Национальной полиции Испании, «воры в законе» были задержаны во время «сходки», на которой обсуждали план убийства лидера конкурирующего мафиозного клана, а также меры по возрождению армяно-грузинского криминального синдиката, практически ликвидированного силовиками в ходе операции Kus в июне 2018 года.

mad.jpg

Напомним, что ранее этим летом более 800 испанских силовиков при участии Интерпола провели масштабную операцию под кодовым названием Kus, в ходе которой было проведено 74 обыска в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Аликанте, Альбасете, Мурсии, Жироне и Гранаде. В разных районах страны полицейскими были задержаны 129 выходцев из Грузии и Армении, в том числе и семеро «воров в законе». 

Задержанным были предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве, незаконном хранении оружия, наркотрафике, отмывании денег, грабеже квартир, контрабанде табака, подделке документов и мошенничестве. ОПГ, на ликвидацию которой у европейских силовиков ушло два с половиной года, возглавляли уже находившиеся в то время в европейских тюрьмах братья-«законники» Лаша и Кахабер Шушанашвили.

Теги статьи: Коррупцияотмывание денегВымогательствоМарбельяИспанияШушанашвили ЛашаШушанашвили Кахабер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

29 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте