Сотрудники ФСИН пытались спровоцировать Александра Шестуна

21:27, 04.08.2018
Поделиться:
394   0
Сотрудники ФСИН пытались спровоцировать Александра Шестуна
Сотрудники ФСИН пытались спровоцировать Александра Шестуна

По словам жены главы Серпуховского района, тюремные работники попытались спровоцировать Александра Шестуна на нарушение режима. Согласие могло закончиться новым эпизодом в деле.

Супруга арестованного главы Серпуховского района Подмосковья Юлия Шестун рассказала журналистам о том, что неизвестный, представившись работником ведомства УФСИН, предложил снабдить ее мужа мобильным телефоном. Аудиозапись разговора, которую сделала Шестун, опубликовало издание PASMI.

Юлия рассказала, что мужчина, который представился тюремным работником, сначала написал ей сообщение в социальной сети, а затем предложил связаться по телефону.

Мужчина предложил «решить вопрос» со связью Шестуна с семьей, продемонстрировав осведомленность о порядках в изоляторе «Лефортово». Он сообщил, что с 10 часов, после «отбоя» и до 6 утра сотрудники СИЗО не имеют право обыскивать камеры. В это время мужчина предложил снабжать Шестуна мобильным телефоном. 

Юлия Шестун не сомневается, что звонок был провокацией в отношении ее мужа. По ее словам, одному из сокамерников арестованного главы района уже был добавлен эпизод к делу, после того как он согласился воспользоваться «услугами» тюремных работников.

Юлия уже написала жалобу на имя следователя, который ведет дело, а также на имя главы СК России Александра Быстрыкина.

Напомним, Шестун был арестован по делу о превышении полномочий. Ему вменяется подписание незаконных постановлений о предоставлении земельных участков по льготной цене. При этом сам глава района утверждает, что он документов не подписывал. 

Александр Шестун связывает обвинения с местью со стороны чиновников правительства Московской области. Шестун известен как последовательный критик правительства Подмосковья, и организатор митингов против мусорного полигона «Лесная». В этом году он опубликовал обращения, утверждая, что ему угрожают силовики и региональные власти, вынуждая уйти в отставку.

Теги статьи: ФСИНСИЗОУФСИНШестун ЮлияШестун Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте