АЛРОСА отчиталась о продаже самого дорогого бриллианта России

21:05, 04.08.2018
Поделиться:
445   0
АЛРОСА отчиталась о продаже самого дорогого бриллианта России
АЛРОСА отчиталась о продаже самого дорогого бриллианта России

АЛРОСА со второй попытки продала бриллиант «Династия» — самый дорогой камень за всю историю компании. В прошлом году он был снят с аукциона из-за того, что ни один покупатель не смог предложить за него достойную цену.

Алмазодобывающий холдинг АЛРОСА продал самый крупный российский бриллиант из коллекции «Династия». Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Имя покупателя и стоимость бриллианта не раскрываются. Однако уточняется, что компания выручила $10 млн от продажи всей коллекции.

Бриллиант представляет собой бесцветный круглый камень массой 51,38 карата цвета D (бесцветный), чистоты VVS1 (без включений). Это самый чистый из крупных бриллиантов, когда-либо ограненных «за всю историю российского ювелирного искусства», утверждает компания.

Аукцион АЛРОСА прошел 2 августа на собственной электронной торговой площадке. По итогам торгов бриллиант «Династия» стал самым дорогим камнем, проданным АЛРОСА за всю историю компании.

Коллекция «Династия» состояла из пяти бриллиантов, которые изготовили из одного алмаза весом 179 карат. Камень был найден на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в 2015 году. После того как ювелиры раскололи алмаз, он был превращен в пять бриллиантов — «Династию», бриллиант в 16,67 карата («Шереметевы»), бриллиант «Орловы» в 5,05 карата и «Воронцовы» — бриллиант в форме груши весом 1,73 карата.

В декабре прошлого года попытка АЛРОСА продать бриллиант «Династия» не увенчалась успехом. Причиной стало то, что покупатели не смогли предложить за камень цены, которая удовлетворила бы компанию. «Стратегия АЛРОСА по крупным камням ориентирована на максимизацию цены, поэтому этот камень был снят с продажи», — заявили в АЛРОСА.

Теги статьи: РоссиядрагоценностибриллиантыАЛРОСА
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

28 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте