У России появились собственные офшоры на собственных островах

16:02, 04.08.2018
Поделиться:
676   0
У России появились собственные офшоры на собственных островах
У России появились собственные офшоры на собственных островах

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании на острове Русский в Приморском крае на Дальнем Востоке и острове Октябрьский в Калининградской области зон с льготными условиями для работы иностранных компаний – специальных административных районов (САР).

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации. Ранее законопроекты приняла Госдума и одобрил Совет Федерации - нижняя и верхняя палаты российского парламента, сообщают "Ведомости".

Стать резидентами российских офшоров смогут только зарегистрированные за рубежом компании, следует из документов. Кроме того, надо будет инвестировать в России как минимум 50 млн руб. за полгода после регистрации в регионах.

Под инвестициями понимаются вклады в уставный капитал, фонд или взносы в имущество российских компаний. Еще одно новое условие – перерегистрируемая компания должна быть создана до января 2018 г., а контролирующие ее лица не должны были меняться до января 2017 года.

В этих специальных экономических зонах будут действовать низкие налоговые ставки и смягченный контроль. Получить доступ к информации о бенефициарах резидентов территорий смогут только управляющая компания, контролирующие органы и суды. Платить налоги с прибыли от продажи активов и с полученных дивидендов не придется, с выплаченных – 5%.

Теги статьи: ОфшорыОффшорыПутинРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте