В драке бизнесменов на паромной переправе в Якутии участвовали 37 человек

15:16, 04.08.2018
Поделиться:
317   0
В драке бизнесменов на паромной переправе в Якутии участвовали 37 человек
В драке бизнесменов на паромной переправе в Якутии участвовали 37 человек

Следствие считает, что причиной драки стало требование одного из предпринимателей покинуть причал берега и прекратить заниматься паромной переправой.

В драке, произошедшей из-за конфликта предпринимателей на берегу реки Вилюй в Сунтарском районе Якутии 1 июня, участвовали 37 человек. Следствие продолжается. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил источник в прокуратуре района.

Массовая драка с использованием холодного оружия произошла между работниками компании «Татыйыына» и «ранее судимыми лицами». По факту драки возбуждено уголовное дело в отношении самого активного участника.

Следствие считает, что причиной драки стало требование одного из предпринимателей покинуть причал берега и прекратить заниматься паромной переправой. Заведено дело по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В качестве обвиняемых по делу привлечены двое лиц. Их заключили под стражу.

«Они обвиняются в совершении вымогательства для ежемесячного пополнения «общака». Они мотивировали это тем, что один из них является авторитетом среди криминального мира. Другой же, в свою очередь, угрожал расправой потерпевшему и его родственникам», — сообщают в прокуратуре.

Во время драки на берегу реки подъехала машина полицейских. По словам прокуратуры, «они не выяснили обстановку и не сообщили о происходящем оперативному дежурному».

По данному факту в адрес начальника отделения МВД по Сунтарскому району внесено представление.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Теги статьи: паромная перепараваЯкутияКонфликтДрака
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте