Подмосковье вновь борется со свалками

08:35, 04.08.2018
Поделиться:
470   0
Подмосковье вновь борется со свалками
Подмосковье вновь борется со свалками

"Общероссийский народный фронт" отправил письмо в Генпрокуратуру, МВД и главе Подмосковья, в котором потребовал закрыть незаконную свалку в Петрово-Дальнем.

Как сообщает корреспондент УтроNews, местные жители уже более года жалуются, что свалка в несколько гектаров "травит воздух в рядом находящихся заселенных пунктах". 

По словам жителей, на свалке идет не только хранение, но и уничтожение при помощи огня отходов, а при всем этом, совсем рядом расположен водозаборный узел, который обеспечивает питьевой водой жителей Петрово-Дальнее и Ленинского поселка. 

Координатор проекта "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов отметил, что люди уже не раз обращались к правоохранителям, но от них реакции никакой не было. 

Прокуроры осуществили ревизию, обнаружив нарушения правил содержания полигона, в ответ на жалобу они сказали, что компания "Гражданское доверие" обладает пожизненной лицензией на сбор, транспортировку и обрабатывание отходов, впрочем как известно, компании дается разрешение без привязывания к месту.  

При этом среди нарушений прокуроры заявили, что нарушено расположение свалки строительного мусора вне отдаленной для этого площадки и ненадлежащее положение оградительного сооружения. 

Эксперты говорят, что этот  участок предопределен для постройки жилых помещений, поэтому компания по утилизации нарушает все законы, также видны факты нецелевого применения участка. 

Кроме того, в ОНФ зарегистрировали, что на полигон едут грузовики со столичными номерными знаками, но на пропускном пункте активистам сказали, что на территории нет свалки, а грузовики везут песок и щебень для бетонных заводов. 

Но все же очевидцы увидели вместо завода мусорный склад в высоту примерно в семь метров. 

В ОНФ пробуют достичь не только уничтожения свалки, но и реставрации земель, если получиться ее ликвидировать, то потребуется много денег для восстановления участка, без этого там невозможно будет соорудить новые дома из-за опасности. 

В Московской области найдены более 1000 незаконных свалок, из них ликвидированы всего 495, подчеркнули активисты.

utronews.org

Теги статьи: Петрово-ДальнееСвалкаПодмосковьеОбщероссийский народный фронт(ОНФ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте