Полиция Эстонии призвала не использовать «Яндекс.Такси» из-за слива данных в Россию

07:27, 04.08.2018
Поделиться:
495   0
Полиция Эстонии призвала не использовать «Яндекс.Такси» из-за слива данных в Россию
Полиция Эстонии призвала не использовать «Яндекс.Такси» из-за слива данных в Россию

Полиция безопасности Эстонии посоветовала гражданам страны не пользоваться приложением «Яндекс.Такси», поскольку сервис «сливает» данные в Россию.

Об этом заявил глава бюро полиции безопасности Андрес Кахар, пишет «Postimees». 

В полиции отметили, что данные из сервиса «Яндекс.Такси«, который начал работать в Эстонии в этом году, попадают на российские сервера и не оберегаются требованиями Европейского союза о защите данных.

В свою очередь центр кибербезопасности Литвы также заявил, что сервис можно использовать для незаконного сбора и хранения данных, поскольку он запрашивает доступ к большому количеству конфиденциальной информации и разрешение использовать функции устройства. Так, приложение может активировать камеру или микрофон, а также управлять доступом к беспроводной сети.

В центре кибербезопасности отметили, что тщательно проанализировали приложение и сделали вывод, что оно не гарантирует безопасное хранение данных. В связи с этим эксперты посоветовали людям не пользоваться «Яндекс.Такси».

Руководитель подразделения CERT-EE департамента государственной инфосистемы Тыну Таммер заявил, что ведомство никому не запрещает использовать приложение для вызова такси, в том числе служащим госучреждений.

«Однако следует быть осторожными со своими данными при использовании того или другого приложения», — сказал Таммер.

Теги статьи: слив данныхУтечка информацииЯндекс-таксиЭстонияПолиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте