Погибших в ЦАР журналистов допрашивали перед смертью

12:03, 03.08.2018
Поделиться:
363   0
Погибших в ЦАР журналистов допрашивали перед смертью
Погибших в ЦАР журналистов допрашивали перед смертью

Двух членов съемочной группы Орхана Джемаля в ЦАР похитили и пытали перед смертью. Об этом пишет центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации собеседника газеты, ответственность за нападение взяли на себя повстанцы исламской группировки «Селека». Эта группировка контролирует регион страны, через который проходил путь российской съемочной группы. В частности, отряды повстанцев расположены в окрестностях города Декоа, куда вело шоссе, по которому ехали журналисты.

По словам источника, один из членов съемочной группы был убит боевиками на месте, двое остальных подверглись допросу, а затем также были расстреляны.

Эту версию косвенно подтверждает фотография, опубликованная Palmares Centrafrique, на которой, предположительно, видны тела двух убитых журналистов, лежащих в кузове пикапа.

В свою очередь агентство AP со ссылкой на местные власти уточняет, что в составе группы боевиков, напавшей на журналистов, было около десяти человек. Они, по словам местного чиновника, говорили только по-арабски, и на них были тюрбаны.

Добавим, что съемочная группа в составе военкора Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко планировала снять ленту о «российских наемниках из ЧВК Вагнера». О своем приезде в страну они не уведомили российское представительство и местные власти. 31 июля журналисты погибли.

Теги статьи: ПреступленияПыткиДжемаль ОрханжурналистыЦАР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте