Заключенные забайкальской ИК-5 рассказали, что сотрудники колонии избили их после поражения России в матче с Хорватией

12:02, 03.08.2018
Поделиться:
349   0
Заключенные забайкальской ИК-5 рассказали, что сотрудники колонии избили их после поражения России в матче с Хорватией
Заключенные забайкальской ИК-5 рассказали, что сотрудники колонии избили их после поражения России в матче с Хорватией

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии», рассказывают заключенные.

В Забайкалье заключенные исправительной колонии № 5 рассказали, что охранники избили их после проигрыша России в матче с Хорватей на чемпионате мира по футболу. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на юриста Анастасию Коптеву и адвоката Алана Семигузова, а также копию актов опроса двух заключенных.  

Так, заключенный ИК-5 Александр Нохрин рассказал, что не менее пяти сотрудников колонии избили его в библиотеке, куда привели для досмотра. Заключенный добавил, что во время избиения охраники также использовали электрошокер. 

«Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду», — рассказывал Нохрин, добавив, что в ИК-5 избили еще несколько человек. 

Еще один заключенный Евгений Афанасьев рассказал, что слышал крики осужденных из других камер. 

«Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного: "Что вы делаете, я диабетик", потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно», — говорится в акте опроса Афанасьева. 

Он также рассказал юристам, что когда заключенные стали интересоваться, кого избивают сотрудники ФСИН, к ним применили газ. «У нас началось слезоточение, кашель, в горле горело от газа», — говорил Афанасьев. 

По словам юристов, заключенных избили 8 июля, через три дня. Они передали в Следственный комитет акты опроса заключенных, подали заявление и уведомили об этом прокурора. Официального ответа на их обращение пока не поступило.

Теги статьи: избиениеКолонияПыткиЗаключенныеИК-5
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте