Суд признал пятерых членов «банды ГТА» виновными в бандитизме и убийствах

16:12, 01.08.2018
Поделиться:
483   0
Суд признал пятерых членов «банды ГТА» виновными в бандитизме и убийствах
Суд признал пятерых членов «банды ГТА» виновными в бандитизме и убийствах

Московский областной суд в среду признал виновными пятерых членов «банды ГТА» и начал оглашать приговор с доказательств обвинений, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

На чтение полного текста приговора уйдет около недели, отметили в суде.

Фигурантов дела признали виновными в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении оружия и похищении документов (статьи 209, 105 162, 222, 223 и 325 УК). Члены банды частично признали вину, отметив, что готовы дать показания.

По версии следствия, группировка была организована в 2012 году Ибайдулло Субхановым. В ней состояли около 15 человек. Бандиты останавливали машины на трассе М4 «Дон» и других дорогах Подмосковья, грабили и убивали водителей и пассажиров.

Согласно материалам обвинения, за два года члены «банды ГТА» совершили не менее 15 разбойных нападений, жертвами которых стали 17 человек и еще двое пострадали.

В августе 2017 года на одном из заседаний произошла перестрелка. Как сообщали в СК, двое конвоиров и пятеро подсудимых ехали в лифте; один из обвиняемых начал душить конвоира, а остальным удалось освободиться и выхватить оружие. В итоге троих обвиняемых убили, еще двоих ранили, один из них позднее умер в больнице.

Прокурор запросила для четверых — Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова пожизненное лишение свободы. Зафарджона Гулямова гособвинение просит отправить в колонию на 25 лет. Кроме того, представитель прокуратуры попросила назначить обвиняемым штрафы от 700 до 900 тысяч рублей.

Теги статьи: банда ГТАубийстваБандитизмПреступностьБандасуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте