СМИ: Ассанж намерен покинуть посольство Эквадора в Лондоне

14:08, 01.08.2018
Поделиться:
414   0
СМИ: Ассанж намерен покинуть посольство Эквадора в Лондоне
СМИ: Ассанж намерен покинуть посольство Эквадора в Лондоне

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который последние шесть лет провел в посольстве Эквадора в Лондоне, в скором времени может покинуть свое убежище, сообщает НВ со ссылкой на Bloomberg и специсточники.

По информации агентства, у Ассанжа ухудшилось здоровье, и в ближайшее время он намерен отказаться от самоизоляции.

Журналисты отмечают, что после того, как Ассанж покинет территорию посольства, риск для его свободы будет очень значительным. В полиции Лондона Bloomberg подтвердили, что ордер на арест Ассанжа остается в силе.

Ранее СМИ сообщили, что президент Эквадора Ленин Морено близок к завершению переговоров по поводу выдачи основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа властям Великобритании.

После этого в Эквадоре заявили, что Морено не принимал решения о выдаче Ассанжа.

В начале 2018 года Джулиан Ассанж получил удостоверение личности Эквадора.

Джулиан Ассанж - австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks, на сайте которой размещены секретные документы и разоблачающие различных мировых лидеров материалы.

В 2010 году шведские правоохранительные органы обвинили Ассанжа в сексуальных домогательствах и изнасиловании и обратились к Великобритании с требованием об экстрадиции. В 2012 году британский суд постановил арестовать и выдать Ассанжа Стокгольму. Тогда создатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, получил убежище и не покидал его территорию в течение последних шести лет.

Сам Ассанж считает, что Швеция намеревается выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов.

Теги статьи: ЭквадорПолитическое убежищеДжулиан АссанжWikiLeaks
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте