Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ

10:54, 01.08.2018
Поделиться:
462   0
Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ
Президент Словакии: «Ночные волки» участвовали в аннексии Крыма, как и войска РФ

Российский байкерский клуб «Ночные волки», который создал в словацком селе Долна Крупа (Dolná Krupá) военный лагерь, — это не любители мотоциклов, а группа, которая наряду со спецподразделениями армии РФ участвовала в аннексии Крыма.

В России они получили награды, а их босс Александр Залдостанов («Хирург») числится в санкционном списке Европейского союза. Такое заявление сделал 31 июля президент Словацкой Республики Андрей Киска, сообщает «Радио Свобода».

««Ночные волки» являются инструментом режима, который занимается отторжением территорий соседней страны — аннексии части Украины, что противоречит международному праву», — заявил Киска, подчеркнув, что Словакия не признала и не признает аннексию Крыма.

Президент считает «деятельность байкерской банды» в Словакии «очевидным риском для безопасности страны».

«Основание так называемого «европейского представительства» «Ночных волков» в Словакии одновременно является насмешкой над официальной позицией Словацкой республики по аннексии Крыма и российской политики», — отметил Киска.

При этом он призвал словацкое правительство создать полиции необходимые условия для «эффективного вмешательства против деятельности сомнительных объединений».

«Думаю, что ждать, когда объединение, которое служит чужой стране, начнет на территории Словацкой республики нарушать закон, — это убогая стратегия безопасности», — заявил Киска.

Напомним, 10 августа «Ночные волки» планируют колонной проехать от «клубного дома» в Долной Крупе в аннексированный Россией Крым. В Севастополе они проведут байк-шоу под названием «Русская мечта».

Теги статьи: Киска АндрейСловакияЗалдостанов АлександрБайкер ХирургНочные волкибайк-клуб Ночные волки
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте