Дело о гибели в полиции 17-летнего Никиты Кобелева засекретили

10:47, 01.08.2018
Поделиться:
489   0
Дело о гибели в полиции 17-летнего Никиты Кобелева засекретили
Дело о гибели в полиции 17-летнего Никиты Кобелева засекретили

Во вторник в Верховном суде Бурятии прошло предварительное слушание по делу о гибели после задержания и допроса в полиции 17-летнего Никиты Кобелева.

Адвокат Роман Сукачев, представляющий интересы матери погибшего подростка и сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», рассказал журналистам, что дело насчитывает 50 томов. Однако ознакомится с материалами пока не удается — после сюжета о Никите в программе «Пусть говорят» дело засекретили.

По словам Сукачева, не исключено, что завтра суд может снять секретность с части дела. Кроме того, защита подала ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Напомним, что Никиту Кобелева заподозрили в том, что он вместе с 18-летним другом участвовал в краже велосипедов. После этого подростка, добывая показания, избили в полиции и он скончался.

Сейчас четверых полицейских из Бурятии обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а еще одного сотрудника — также в аналогичном преступлении, причинившем тяжкие последствия.

Теги статьи: БеспределизбиениеУголовное делоКобелев НикитасудБурятия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте