Босов и Исаев наскребут последнее?

19:32, 30.07.2018
Поделиться:
715   0
Босов и Исаев наскребут последнее?

Босов и Исаев наскребут последнее?

Несмотря на плачевное финансовое положение, ООО "УК "Востокуголь" Босова и Исаева ввязалась в масштабный инвестиционный проект, от которого ранее отказалась китайская компания. 

Госкорпорация "Ростех" сменила партнеров. Вместо китайской Shenhua, за проекты угольное месторождение в Амурской области и строящийся порт Вера в Приморье возьмутся российские бизнесмены.  Инвестором стал "Востокуголь" Дмитрия Босова и Александра Исаева. Сообщает корреспондент УтроNews. Эксперты отмечают, что китайская компания отказалась от участия в проектах из-за низкой рентабельности. 
 
Бизнесмены получили по половине в каждом из проектов. 50% в ООО «Порт "Вера" Менеджмент» (ПВМ) будет контролироваться непосредственно через "Востокуголь", 50% в ООО "Огоджинский энергетический холдинг" (ОГХ) – через "Разрез Восточный", входящий в "Востокуголь". При этом эксперты отмечают, что показатели самого "Востокуголь" далеки от оптимистичных.
 
Благодаря новым активам бизнесмены получат контроль над лицензиями и проектной документацией на разработку Сугодинско-Огоджинской площади в Амурской области с запасами 744 млн тонн угля (ресурсы — 1,6 млрд тонн) и строительство угольного порта Вера в Приморье (две очереди по 10 млн тонн).
 
Предыдущий проект, который "Ростех" планировала осуществить совместно с Shenhua, оценивался в $8–10 млрд. Он предполагал строительство на борту Огоджинского угольной ТЭС, прокладку ЛЭП в Китай и создание порта Вера. На этот проект госкорпорация заходила уже второй раз. 
 
В целом в партнерах у "Ростеха" по этим проектам успело побывать немало бизнесменов. 
 
В результате после появления в проекте новых инвесторов, доли распределились свежующим образом: "Ростех" владеет 12,5% в ОГХ и ПВМ, Екатерине Лапшиной принадлежит 37,5% в ОГХ и 18,75% в ПВМ, президенту "Росинжиниринга" Дмитрию Новикову — 18,75% в ПВМ. При этом эксперты отмечают, что у новых инвесторов финансовое положение оставляет желать лучшего. 
 
 

При этом бизнесмены в последние годы довольно активно включаются в крупные инвестиционные проекты в угольной отрасли. Среди крупных проектов: разработка угля в Арктике, разрезы Восточный в Новосибирской области и Кийзасский в Кузбассе. Есть также проект, который сделал "шаг" за пределы нашей страны,  – Blackspace, который находится в Индонезии.

utronews.org

Теги статьи: ShenhuaИнвестицииРостехИсаев АлександрБосов ДмитрийВостокуголь
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте