Фейковые рукопожатия и “летающие” сумки: как “фотошопят” мировых лидеров

22:59, 24.04.2016
Поделиться:
1994   0
Фейковые рукопожатия и “летающие” сумки: как “фотошопят” мировых лидеров

Фейковые рукопожатия и “летающие” сумки: как “фотошопят” мировых лидеров

Нелепыми преображениями фотографий в Photoshop грешат не только рядовые пользователи «Одноклассников», но и персонажи куда более просветленные: чиновники разного калибра.

Рукопожатие, которого не было

Это фотография появилась в галерее авторитетного южнокорейского агентства «Ренхап» весной 2013 года. На ней, если верить описанию снимка, запечатлено рукопожатие президента США Барака Обамы и главы Южной Кореи Пак Кын Хе.

Топорный и совсем не изящный монтаж, разумеется, заметили все. В итоге редакторам агентства пришлось заявить, что это всего-навсего «архивный и отредактированный» снимок, а подпись к нему – ошибка. При этом в агентстве затруднились ответить на вопрос журналистов о том, с какой целью были склеены руки разных людей. В оригинале Пак Кын Хе жмет руку генсеку ООН – своему соотечественнику Пан Ги Муну.

Кстати, это не первый случай, когда фоторедакторы заставляли Барака Обаму имитировать «рукопожатия». На этом снимке президент США должен держать за руку свою супругу Мишель. И все бы ничего, если бы не лишние пальцы.

Летающая сумка

Канцлер Германии Ангела Меркель однажды тоже стала участницей фотошопной истории. На снимке 2010 года политик запечатлена с миниатюрной сумочкой, которую зачем-то лишили плечевого ремешка и словно подвесили в воздухе.

Помолодевшая голова

В 2012 году презабавнейший случай произошел с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Пресс-служба главы региона опубликовала на своем сайте снимок, на котором чиновник был запечатлен во время встречи с гражданами. А вместе с фотографией пресс-служба привела также скриншот из программы на одном из федеральных каналов, в которой рассказывалось о этой же встрече с жителями.

Сопоставив два снимка с одного мероприятия, интернет-пользователи крепко призадумались. Ведь на первой фотографии Тулеев моложе лет на 10, не меньше. Блогеры предположили, что снимок подвергся монтажу, и голова чиновника была вырезана из другой, более ранней фотографии.

Часы Патриарха

2012 год был богат на фото-происшествия: незадолго до казуса с головой губернатора Тулеева на всю страну прогремела история с фантасмагоричными часами патриарха Кирилла. Тогда на опубликованной на официальном сайте РПЦ фотографии блогеры заметили отражающиеся на поверхности лакированного стола дорогостоящие часы Breguet за 30 тысяч долларов. При этом на руке патриарха оные не значились.

Поначалу глава РПЦ отрицал причастность к часам и их отражению, а после заявил, что часы у него действительно есть, но он их не носит. Однако блогерам все же удалось разобраться, что к чему. Оказалось, что фотография 2009 года была заретуширована в 2012 году в период бурных споров в обществе о состоянии морального облика церкви. Позднее, когда тайное стало явным, пресс-служба РПЦ была вынуждена признать, что произошла ошибка (по вине некоего фоторедактора).

Информатор

Теги статьи: Тулеев АманАнгела МеркельМишель ОбамаПан Ги МунБарак ОбамаПак Кын Хе
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте