Экс-мэр Барнаула получил 4 года условно за махинации с землей

23:52, 24.03.2017
Поделиться:
476   0
Экс-мэр Барнаула получил 4 года условно за махинации с землей

Экс-мэр Барнаула получил 4 года условно за махинации с землей

Земельные участки стоимостью 60 млн рублей Игорь Савинцев продавал по заниженной стоимости членам своей семьи.

Бывший мэр Барнаула Игорь Савинцев признан виновным в должностных преступлениях. 24 марта барнаульский Центральный райсуд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. 

По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», Савинцеву были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и покушении на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 2 ст. 286 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Хотя сам он вины так и не признал.

Также суд обязал бывшего мэра возместить более 300 тысяч рублей судебных издержек.

Суд установил, что в период с августа 2009-го по апрель 2013 года, занимая пост градоначальника Барнаула, Савинцев использовал в своих целях информацию о муниципальных земельных владениях.

На право аренды 5 земельных участков стоимостью более 60 млн рублей претендовал ряд организаций, однако земля была передана в обход установленной законом процедуры и по заниженной цене подконтрольным Савинцеву организациям и членам его семьи. Ущерб, нанесенный бюджету, был оценен правоохранителями в 17 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Игоря Савинцева было возбуждено в июне 2015 года. Расследование длилось около года. Было допрошено более 300 свидетелей, проведено более 50 обысков и выемок документов, а также более 20 судебных экспертиз. У находившегося во время следствия под домашним арестом Савинцева было арестовано имущество на сумму 350 тысяч рублей.

Стоить отметить, что в ноябре 2016 года к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей был приговорен за мошенничество сын бывшего мэра Максим Савинцев. Уголовные дела отца и сына между собой не связаны.

Теги статьи: АфераБарнаулСавинцев Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте