Представитель седьмого поколения династии Ротшильдов возглавил семейный бизнес

13:41, 24.07.2018
Поделиться:
607   0
Представитель седьмого поколения династии Ротшильдов возглавил семейный бизнес

Представитель седьмого поколения династии Ротшильдов возглавил семейный бизнес

Возглавить клан может только прямой потомок Майера Амшеля по мужской линии — это правило неукоснительно соблюдается более 200 лет. Решение передать бразды правления наследнику уходящий глава холдинга Давид Рене Ротшильд принял еще несколько лет назад, но официальная передача полномочий состоялась на общем собрании акционеров в конце мая этого года.

Давид, которому исполнилось 75 лет, родился в США, куда его мать бежала из Франции после оккупации ее нацистами. Его отец — барон Ги де Ротшильд — тем временем участвовал в кампании 1940 года, был награжден военным крестом, а после поражения присоединился к движению «Сражающаяся Франция» генерала де Голля.

По окончании Института политических наук в Париже молодой Давид вошел в семейный бизнес, а в 1974 году нарушил традицию, вступив в брак с католичкой, представительницей «черной знати» (то есть семьи, связанной с папским престолом) Олимпией Альдобрандини. Тем не менее  их сын Александр воспитывался в еврейской традиции и, поскольку бабушка Олимпии была иудейкой, считается, что этот брак не подвел черту под еврейской династией.

В 2003 году, когда его британский кузен сэр Эвелин де Ротшильд ушел в отставку, Давид взял под опеку и британский бизнес Ротшильдов и в 2007-м установил стопроцентный контроль над семейным банком, объединив британскую и французскую ветви клана.

Его сын Александр по окончании Высшей школы внешней торговли в Париже набирался опыта в Нью-Йорке и Лондоне, пришел в семейный бизнес в 2008-м, через несколько лет став заместителем председателя совета директоров, то есть своего отца —  Давида. В интервью Le Figaro он шутит, что бремя ответственности шести поколений давит на его плечи: «А я сильно давлю на восьмое поколение, в том числе на моих детей, которым три и пять лет!» Давид на первых порах не оставит сына без присмотра, заняв должность председателя наблюдательного совета, но большую часть времени будет уделять благотворительности и общественной деятельности (среди прочего, он глава Совета директоров Всемирного еврейского конгресса), прогулкам по Парижу и, возможно, своей винокурне Chateau Lafite Rothschild, производящей всемирно известные вина.

У Александра тоже есть хобби — верховая езда — так, начиная с 2010 года, он принял участие в 643 заездах, четыре из которых выиграл. Но главное, разумеется, семейный бизнес — не стоит забывать, что в 2017 году с участием структур, подконтрольных семье, было заключено 363 сделки на $181 миллиард. «В профессии вроде нашей нельзя добиться признания просто по наследству, — признается он в одном из интервью. — Меньше всего я хочу навязывать себя как лидера только потому, что ношу эту фамилию».

Теги статьи: ИнвестициибанкАмшель МайерБизнесАлександр де РотшильдRothschild&Co
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте