Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская

15:56, 19.07.2018
Поделиться:
494   0
Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская

Рестортор Чубайс и кукольник Вишневская

Чем заняты брошенные жены российской элиты

В последнее время среди политиков и близких к власти представителей бизнес-элит все больше холостяков. Бизнес, увлечения и новые места жительства экс-супруг крупных чиновников и госменеджеров – в исследовании «Собеседника».

Сечина – банкрот, а Чубайс угощает телятиной 

Бывшую жену главы «Роснефти» после стремительного бизнес-взлета начали преследовать неудачи. Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка, в числе совладельцев которого была Марина Сечина. Дальше – больше. Принадлежащую ей компанию «Консорциум «Энергопромфинанс» арбитражный суд признал банкротом. Сечина даже не смогла расплатиться со своим бывшим директором Алиной Вит: долг по зарплате составил 386 тыс рублей.

Предпринимателем Марина Сечина стала около шести лет назад – сразу после развода. Разумеется, первым делом открыла офшор на Каймановых островах. В России на экс-супругу топ-менеджера зарегистрировано 9 юрлиц. Она одновременно интересуется и энергетикой, и недвижимостью, и фермерством, и строительством, и даже оптовой торговлей металлообрабатывающими станками. Конечно, получается у нее зарабатывать и на госзакупках: правда, пока недотягивает даже до полутора миллиардов рублей. Но, возможно, все еще впереди, а черная полоса продлится недолго. 

09012018jonny3

Марина Сечина 

А вот у экс-супруги Анатолия Чубайса все, напротив, стабильно. Как в 2008 году открыла в Петербурге ресторан «Мечта Молоховец», так до сих пор им и занимается. У заведения хорошие отзывы, один из пользователей сайта TripAdvisor характеризует его так: «Ресторан для солидного клиента». И с солидным счетом. К примеру, телятина на кости с соусом из опят обойдется в 2 тыс 150 рублей. Но высокий ценник не отпугнул таких солидных господ, как Сергей Лавров и Пол Маккартни, которые числятся среди почетных гостей.

«Люб­лю путешествовать», – пишет Людмила Чубайс в своем фейсбуке. Недавно она вернулась из вояжа по Иордании, где ужинала в пустыне по-бедуински. Да и вообще, производит впечатление счастливого человека. Даже о неприятностях наподобие невозможности получить из автоцентра купленный Audi Q3 рассказывает с юмором. 

09012018jonny4

Людмила Чубайс 

И Людмила Чубайс, и Марина Сечина были самыми первыми супругами своих знаменитых мужей. Потом были вторые. Тоже бывшие. Со второй своей половинкой глава «Роснефти» развелся в прошлом году – молодая Ольга Рожкова ушла к итальянскому гонщику. Вместе они пробыли недолго. 

Экс-супруга Суркова собирает кукол 

С Вероникой Шаровой нынешний председатель Счетной палаты Алексей Кудрин познакомился еще во время работы в Северной столице. Они вместе трудились в Институте социально-экономических проблем. Но когда карьера Кудрина пошла в гору и он переехал в Москву, пара развелась.

Сегодня Вероника – совладелец отеля «Братья Карамазовы» на Социалистической улице Петербурга. Гостиничный бизнес идет неплохо, выручка составляет 32 млн рублей в год. Провести ближайший уикенд в номере от бывшей жены Кудрина стоит почти 25 тыс рублей. 

От первого брака у главы Счетной палаты осталась дочь – Полина Бондарева (Кудрина). Она занимается коммерцией в сфере образования – открыла частную школу искусств.

В бизнес подался и сын от первого брака помощника президента Владислава Суркова. Артем Сурков был соучредителем строительной компании ЗАО «Мсм-5 Девелопмент» (сейчас ликвидирована) вместе с Ильей Волошиным – сыном экс-главы администрации президента Александра Волошина. Сейчас Волошин-младший возглавляет принадлежащий правительству Москвы муниципальный банк КБ «МИА» [упоминался в контексте скандале с задержанным за крупное взяточничество полицейским полковником Дмитрием Захарченко - "Руспрес"], а о Суркове-младшем в последнее время ничего не слышн­о.

Мама Артема, Юлия Вишневская, известна как театральный художник и антиквар. Некоторое время после развода жила в Лондоне, сын успел получить английское образование. Еще в 90-е она создала Музей уникальных кукол, который до сих пор работает на Покровке. Он построен на деньги миллиардера Александра Абрамова. 

09012018jonny5

Юлия Вишневская в интерьерах музея

Ротенберг ушла по-английски 

Бывшая супруга миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья после развода имела право на 50% совместно нажитого имущества. Делили собственность российские патриоты в суде Лондона. До конца детали итогового соглашения неизвестны, но вряд ли Наталья точит на бывшего супруга зуб. Во всяком случае, выкладывает в Instagram его снимки, дополняя их от себя сердечками.

Ротенберг активно занимается бизнес-проектами, причем как в России, так и в Великобритании, где на ее имя зарегистрированы четыре фирмы. Она является налоговым резидентом Англии.

Недавно решила развивать блокчейн-такси в Москве, основала проект International Taxi Company (ITC). Идея стартапа заключается в том, что клиент сам назначает цену, а водитель решает, откликаться ли на заказ. Занимается Ротенберг и благотворительностью. 

09012018jonny6

Наталья Ротенберг 

Бывшая жена Пескова снова собралась под венец 

«Днем легла поспать на пару часов. Снится сон, что я ушла от Пескова. Чемодан собрала. Звоню нашему общему другу Володе, а он мне: «Ты Пескову чего неделю не звонишь?» – пересказывала свои сновидения в фейсбуке Анастасия Чоулз (Буденная).

На самом деле с пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым Анастасия рассталась уже больше 20 лет назад. После чего переехала вместе с сыном в Англию и еще раз вышла замуж. Но с личной жизнью у нее все равно не складывалось. В прессу утекали факты разборок с новым мужем, а сын в итоге переехал в Москву. Анастасия сама пыталась вернуться в Россию, но не получилось. Осталась без жилья и, по неподтвержденной информации, скончалась. 

Зато у Николая Чоулза благодаря отцу, с которым они часто появляются на совместных семейных фото, все вроде бы хорошо. В ходе расследования Фонда борьбы с коррупцией выяснилось, что Николай, несмотря на отсутствие официального дохода, летает частными самолетами и бизнес-классом, увлекается яхтами, ездит на дорогих автомобилях. Правда, ему достался буйный нрав: его бабушка обращалась в полицию с жалобой на побои от внука.

Вторая (и тоже бывшая) жена Пескова, Екатерина Солоцинская, живет во Франции. До недавнего времени она возглавляла Российский центр науки и культуры в Париже. Но с июня у центра уже новый директор – Константин Волков. До этого Солоцинская приняла решение уволиться по собственному желанию из-за фактов «вопиющей коррупции» во французском представительстве Россотрудничества.

На самом деле в нарушении антикоррупционных норм заподозрили ее саму. Выяснилось, что квартиру в Париже она купила через юрлицо, но о факте владения фирмой в своей декларации упомянуть забыла.

Первые июльские дни Екатерина Солоцинская отдыхала в Белоруссии.

«Мы были очень настроены на прогулку по праздничному Минску и драники, но после трех часов обыска на таможне все желание пропало. Сканирование машины! Что они надеялись найти, не знаем, но того, что искали, не обнаружили, – рассказала она. – Через неделю будем перегонять машину в Италию, тоже через Белоруссию. Уже переживаю».

Судя по аккаунту Екатерины в Instagram, она отважилась на кардинальные перемены – очень коротко постриглась и решила выйти замуж: «В 40 лет жизнь только начинается, я это теперь точно знаю!» Особенно приятно начинать новую жизнь, если от старой тебе досталась квартира в Париже стоимостью 2 миллиона евро. 

09012018jonny7

Екатерина Солоцинская 

Собянин и Козак развелись ценой квартир? 

Возможно, благодаря неумению скрывать свою аффилированность с юрлицами бывшая жена Пескова и найдет свое новое счастье. Хотя такому умению она могла бы поучиться у Ирины Рубинчик – экс-супруги мэра Москвы Сергея Собянина. Как ее ни связывали с различными бизнес-проектами, в т.ч. и по производству тротуарной плитки, документального свидетельства этому найти не получается.

Считается, что перешедшая четыре года назад в статус разведенной Рубинчик контролировала компанию «Аэродромдорстрой». Ее руководитель – Сергей Солодовников, который связан с Собяниным Тюменью. В конце 2015 года Солодовникова арестовали из-за хищений на строительстве взлетно-посадочной полосы в Домодедово, однако вскоре он оказался на свободе.

После развода с супругой из декларации Сергея Собянина исчезла квартира площадью 118 кв. м, которой они пользовались совместно. 

09012018jonny8

Вместе с женой Собянин потерял квартиру

Оставил квадратные метры напоследок бывшей жене и вице-премьер Дмитрий Козак. В собственность Людмилы Козак перешли две квартиры в знаменитом чиновничьем доме на Рочдельской улице в Москве. Правда, вскоре она их продала. Сейчас Людмила возглавляет благотворительный фонд «Семья для каждого ребенка», однако фактически никакой деятельности он уже два года не ведет. 

 09012018jonny9-

Дмитрий и Людмила Козак 

Тем временем о том, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой расстался со своей супругой, рассказала их дочь Александра изданию People talk. По ее словам, родители просто не хотят афишировать фактический распад брака. В декларации Толстого на сайте Госдумы действительно указан не только его личный доход (5 млн), но и жены – правда, всего 155 тыс рублей за год.

rospres.com

Теги статьи: Консорциум ЭнергопромфинансСечина МаринаЧубайс ЛюдмилаЧоулз АнастасияРотенберг НатальяРубинчик ИринаСолоцинская ЕкатеринаКозак ДмитрийКозак ЛюдмилаТолстой Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте