Убийца Вороненкова «отмывал» деньги через фирмы в Одессе и Днепре

10:48, 24.03.2017
Поделиться:
511   0
Убийца Вороненкова «отмывал» деньги через фирмы в Одессе и Днепре

Убийца Вороненкова «отмывал» деньги через фирмы в Одессе и Днепре

Павел Паршов, которого связывают с убийством беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова, оказался основателем ряда компаний в Днепре и Одессы, которые занимались «отмыванием» денег».

Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства № 12013000000000099, которое еще с января 2013 года расследовали в главном следственном управлении МВД.

Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛП для предоставления строительных услуг и закупке сельхозпродукции. Наличные планировали получать по денежным чекам на приобретение строительных материалов и сельхозпродукции. Полученные наличные деньги передавать клиентам за вычетом процентов. Документально закупку продукции осуществлять от имени других фирм.

Вторая преступная схема получения наличных денежных средств заключалась в следующем: с целью способствовать уклонению от уплаты налогов (обязательных платежей) безналичные средства реально действующих предприятий перечислить на счета предприятий, занимающихся оптово — розничной торговлей карточек пополнения счета операторов мобильной связи, но в качестве оплаты за карточки пополнения счетов. В счет полученной безналичной гривны, членам конвертационного центра передается эквивалент наличности за вычетом 1 — 1,5% от суммы платежа. После этого, путем подтасовки финансовой отчетности передать клиентам центра деньги, за вычетом 6-8,5% от платежа.

Часть денег легализовывали, вкладывая в уставной фонд новых фиктивных компаний. С 2011 года аферисты создали более 30 предприятий в Днепре и Одессе.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного боя и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию. В частности, на него была оформлена компания «Фирма Парол», которая до сих пор не прекратила свою деятельность. Отметим, что в отношении Паршова дело начали расследовать еще весной 2012 года по ч.2 ст.205 , ч.3 ст.209 УК. В конце ноября суд постановил объявить его в розыск.

Напомним, что фамилию убийцы раскрыл блогер Анатолий Шарий.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что при убийце нашли несколько удостоверений, согласно которым киллер является гражданином Украины. По данным некоторых украинских СМИ, убийца проходил службу в Национальной гвардии.

Теги статьи: Паршов Павелотмывание денегВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте