Убийство критика Путина отличается кровавостью и хаотичностью

10:37, 24.03.2017
Поделиться:
466   0
Убийство критика Путина отличается кровавостью и хаотичностью

Убийство критика Путина отличается кровавостью и хаотичностью

В ряду политически инспирированных убийств критиков российского правительства за рубежом на протяжении более чем 10 лет расстрел Вороненкова стал последним.

Об этом говорится в материале The New York Times.

Издание отмечает, что убийство совпало с пожаром и взрывом на огромном оружейном складе украинской армии на востоке страны, вину за которые украинские власти возложили на Россию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Дениса Вороненкова и взрыв на арсенале не случайно совпали по времени и обвинил российское правительство в «акте государственного терроризма».

Вороненков был членом российского парламента, который в прошлом году вместе с супругой переехал в Украину, спасаясь от политического преследования на родине.

В своем заявлении Порошенко назвал Вороненкова «одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины».

По мнению New York Times, даже не смотря на распространенность заказных убийств в бывших советских республиках, сегодняшнее отличается необычной кровавостью и хаотичностью.

Издание также напоминает, что заказные убийства в России часто совершаются с акцентом на месте и времени, с целью усилить посыл. Когда российский оппозиционный лидер Борис Немцов был застрелен в 2015 году, его тело упало на тротуар моста на фоне которого возвышались красные кирпичные стены Кремля и собор Василия Блаженного — символы Российского государства.

Теги статьи: Порошенко ПетрВороненков ДенисПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте