Российский олигарх Григоришин ждет украинского гражданства в VIP-квартире

15:01, 24.04.2016
Поделиться:
822   0
Российский олигарх Григоришин ждет украинского гражданства в VIP-квартире

Российский олигарх Григоришин ждет украинского гражданства в VIP-квартире

Известный олигарх и миллиардер Константин Григоришин сбежал от российского суда и ждет украинского гражданства в центре Киева.

В Росси против него возбудили уголовное дело за неуплату налогов. Олигарх задолжал государственному бюджету около десяти миллионов долларов.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО “Сумское НПО имени М.В.Фрунзе”, также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов “Запорожтрансформатор” и энергетическими компаниями в Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и “Укрэнерго”.

В Москве суд уже наложил арест на четыре квартиры Григоришина, но он не расстерялся и переехал в Киев. Как сообщалосьранее, президент Порошенко лично занимается вопросом получения Григоришиным украинского гражданства.

Григоришин не скрывает, что у президента была доля около 25% в одном из объектов недвижимости в Киеве, которым они владели вместе.

Спустя годы, именно Петр Порошенко взялся помогать своему другу получить украинское гражданство с намерением ввести его в украинскую политику.

Григоришин уже обжился в уютной квартире в центре Киева с видом на Софиевскую церковь. Цена на такую двухкомнатную квартиру стартует от 4 миллионов долларов.

ИНФОРМАТОРу удалось сфотографировать VIP-дом на Владимирской улице, где проживает российский олигарх. Увидеть квартиру №6, увы, не удалось. Сразу же подоспела охрана, которая объявила, что весь двор – техническая зона, где снимать нельзя.

 
Теги статьи: Порошенко ПетрАваков АрсенГригоришин Константин
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте