Виктор Федорченко получил срок за жульничество с приговором сенатору

20:02, 17.07.2018
Поделиться:
613   0
Виктор Федорченко получил срок за жульничество с приговором сенатору

Виктор Федорченко получил срок за жульничество с приговором сенатору

Адвокат признан виновным в обмане матери Игоря Изместьева

Как передает "Ъ", к 4 годам колонии приговорен адвокат Виктор Федорченко. Вместе с получившим 5 лет коллегой Сергей Леоновым за $1,5 млн он обещал матери сенатора Игоря Изместьева смягчить пожизненный приговор сыну. Издатель медиахолдинга «Собеседник» Левон Айрапетян уговорил Тамару Изместьеву передать ему $700 тыс, за что получил 4 года и умер в колонии. Сенатор виновен в серии убийств, терроризме и бандитизме. Как сообщало агентство "Руспрес", президент обещал помиловать его по просьбам правозащитницы Людмилы Алексеевой и главы «Роснефти» Игоря Сечина, которому Изместьев помог в конфликте с АФК «Система».

 «Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил Федорченко к наказанию в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда»,— приводит ТАСС сообщение Генпрокуратуры.

Виктор Федорченко признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд установил, что с января по октябрь 2012 года он вместе с адвокатом Сергеем Леоновым ввели в заблуждение мать Игоря Изместьева, сообщив, что за вознаграждение могут повлиять на смягчение вынесенного ему приговора Получив от нее деньги, злоумышленники похитили их.

Игорь Изместьев и 12 членов организованной преступной группы были признаны виновными в убийствах и покушениях в декабре 2010 года. Бывшего сенатора, не признавшего вину ни по одному из эпизодов, суд приговорил к пожизненному заключению.

rospres.org

Теги статьи: РоснефтьАйрапетян ЛевонАлексеева ЛюдмилаЛеонов СергейМошенничествоАФК СистемаСечин ИгорьФедорченко Виктор
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

27 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте