В аэропорту Екатеринбурга задержали сообщника «уралмашевского» «авторитета»

21:19, 23.03.2017
Поделиться:
939   0
В аэропорту Екатеринбурга задержали сообщника «уралмашевского» «авторитета»

В аэропорту Екатеринбурга задержали сообщника «уралмашевского» «авторитета»

Скрывавшемуся от следствия Юрию Косареву вменяют вывод более 2,6 млн рублей из Тавдинского гидролизного завода. 

Сотрудники национального бюро Интерпола при ГУ МВД РФ по Свердловской области задержали Юрия Косарева, который в начале 2000-х был сообщником одного из лидеров ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина («Кука»).

Задержание прошло накануне вечером в аэропорту «Кольцово», когда ранее скрывавшийся от следствия Косарев прилетел в Екатеринбург из Дубая (ОАЭ).

По версии СКР, Юрий Косарев является партнером Александра Куковякина по ОПС «Уралмаш». В 2004 году задержанный помогал преступному «авторитету» устанавливать власть на ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ТГЗ). Следователи считают, что Косарев был одним из соучастников мошенничества, в результате которого из ТГЗ по поддельным документам вывели более 2,6 млн рублей. Эти средства были предназначены для выплаты заработной платы сотрудникам завода. В феврале 2016 года суд приговорил Александра Куковякина к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, однако впоследствии апелляционная инстанция сократила срок наказания до 4 лет.

Задержанный Юрий Косарев на основании заочного решения Октябрьского районного суда города Екатеринбурга уже помещен под стражу в СИЗО № 1.

crimerussia.com

Теги статьи: задержаниеГУ МВД РФИнтерполЕкатеринбургКосарев Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте