В деле о хищении средств при строительстве резиденции Путина могут появиться новые эпизоды

21:15, 23.03.2017
Поделиться:
577   0
В деле о хищении средств при строительстве резиденции Путина могут появиться новые эпизоды

В деле о хищении средств при строительстве резиденции Путина могут появиться новые эпизоды

ФГУП «Атэкс» допускала ранее нарушения и при строительстве другой резиденции президента «Русь» в госкомплексе «Завидово», нанеся ущерб в 138 млн рублей.

В деле о хищении государственных средств при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево, в рамках которого 21 марта спецслужбы провели обыски и задержания, могут появиться новые эпизоды. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, один из них связан с работами по реконструкции и другой резиденции Владимира Путина. 

Ранее нарушения выявлялись при исполнении ФГУП «Атэкс» других не менее важных госконтрактов. В частности, ФСО взыскала с компании неустойку в 2,1 млн рублей по контракту на строительство и реконструкцию в 2012-2014 годах другой резиденции президента «Русь» в госкомплексе «Завидово». Объем невыполненных работ там составил, как следует из иска, более 138,6 млн рублей.

При строительстве здания академии ФСО в Орле к ФГУПу также были предъявлены финансовые претензии. Контракт был заключен на 46,5 млн рублей. Его условиями оговаривалось то, что объект сдадут в эксплуатацию к концу декабря 2011 года. Однако, согласно исковому заявлению ФСО, срок его сдачи был нарушен на 750 дней, а когда Федеральная служба охраны попыталась взыскать через суд неустойку с подрядчика в размере 9,6 млн рублей, суд ей отказал. По мнению суда, ФСО не представила доказательств нарушения подрядчиком срока выполнения работ.

Напомним, что глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов был задержан накануне. Его подозревают в хищении средств при проведении строительных работ в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево. Кроме него, оперативники ФСБ и ФСО задержали его бывшего зама Станислава Кюнера, а также бывшего директора компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского. В офисе компании «Стройкомплект» в Петербурге были проведены обыски. Причиной следственных действий стало расследование дела о хищении средств при строительстве объекта № 53 — Дома приемов в президентской резиденции Ново-Огарево. Стоимость объекта – 5,5 млрд рублей. Ущерб, по мнению следствия, составил порядка 200 млн рублей.

«Стройкомплект» числится среди основных подрядчиков ФСО. Ранее компания занималась реконструкцией пресс-центра в президентской резиденции «Бочаров Ручей» в Сочи.

Стоит отметить, что ФГУП «Атэкс» после 2011 года был крупнейшим подрядчиком ФСО на Кавказе. На долю предприятия пришлось чуть больше половины от всех тендеров — 9,3 млрд рублей. Через ФГУП крупные контракты получали компании, связанные с главой холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, который находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в контрабанде.

Также известно, что уголовное дело в отношении руководства «Атэкса» возбудил следователь по особо важным делам СКР Сергей Новиков, который ведет дело Михальченко.

crimerussia.com

Теги статьи: ФГУП АтэксНово-ОгаревоПутинХищение средств
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте