На экс-губернатора Кировской области Никиту Белых завели новое уголовное дело

19:42, 23.03.2017
Поделиться:
661   0
На экс-губернатора Кировской области Никиту Белых завели новое уголовное дело

На экс-губернатора Кировской области Никиту Белых завели новое уголовное дело

По мнению адвоката Белых, новый эпизод свидетельствует о развале дела против бывшего главы региона. 

В отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых заведено новое уголовное дело, передает ТАСС со ссылкой на судью Басманного суда Москвы. По словам судьи, новое дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Дело было возбуждено еще 9 марта, но стало известно об этом только сейчас. Оба дела объединены в одно производство.

По данным адвоката экс-губернатора Андрея Грохотова, о «якобы новом эпизоде» было известно еще в сентябре 2016 года. Защитник считает, что появление нового эпизода свидетельствует о развале дела против Белых, срок содержания под стражей которого подходит к концу. Также Грохотов сообщил, что фигуранты нового дела сейчас находятся в СИЗО. 

Напомним, в июне прошлого года Никита Белых был задержан с поличным в ресторане торгово-офисного центра «Lotte Plaza» на Новом Арбате при получении меченых 100 тысяч евро. По данным следователей, эти средства были лишь частью взятки в размере 400 тыс. евро, которые предназначались губернатору за оказание покровительства двум коммерческим структурам - АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также «за попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области». Своей вины Белых не признал.

Посредником при передаче взятки выступал гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров «Нововятского лыжного комбината» (НЛК), на данный момент находящийся в статусе свидетеля.

Теги статьи: КоррупцияСудыКировская областьБелых Никита
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

26 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте