Появилось видео как Порошенко в плотном кольце охраны посетил Польшу

18:47, 08.07.2018
Поделиться:
326   0
Появилось видео как Порошенко в плотном кольце охраны посетил Польшу
Появилось видео как Порошенко в плотном кольце охраны посетил Польшу

Сегодня, президент Украины Петр Порошенко приехал в Польшу с рабочим визитом. Он передвигается по городу в окружении охранников в костюмах и солнцезащитных очках. Видео опубликовано на странице самого Порошенко в Facebook.

Плотное кольцо телохранителей не дает местным жителям подойти близко в Петру Порошенко. Среди них много людей в вышиванках и с украинскими флагами. Люди кричат "Дякуємо" и протягивают ему руки в знак приветствия. 

На видео видно, что президент с трудом пробирается сквозь толпу. Он делает паузы, останавливаясь, чтобы сделать селфи с желающими. 

Напомним, президент планирует принять участие в открытии Мемориала памяти украинцев - жертв польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

Порошенко посетит село Сагрынь Люблинского воеводства. Также он посетит богослужение в память о погибших  от рук "крестьянских батальонов" и Армии Крайовой в 1944 году и встретится с представителями украинской общины.

Помимо этого, президент планирует посетить Волынскую область, где примет участие в мероприятиях в память об украинцах - жертвах польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

Отметим, что в то же время польский президент Анджей Дуда планирует приехать в Украину, в Луцк, где примет участие в мессе в память о поляках, ставших жертвами Волынской трагедии.

"Украинский и польский народы объединяет опыт совместной борьбы за свою свободу против имперских и тоталитарных режимов.

И это память, которая нас объединяет и которая нашла выражение в мудрых словах: "Без свободной Украины нет и не будет свободной Польши!", - сообщил Порошенко в соцсети.

Теги статьи: Дуда АнджейохранаПольшаПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте