Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень

20:07, 22.03.2017
Поделиться:
693   0
Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень

Обыск в «Киевавтодоре»: Руководство разворовало сотни миллионов гривень

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой обыскивают офис «Киевавтодора». Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

«Сегодня с 09.30 ч. в коммунальной корпорации Киевавтодор Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим работа предприятия «частично парализована». О причинах обыска правоохранители  пока не сообщали.

Согласно информации пресс-службы СБУ, во время обыска сотрудники СБУ И ГПУ разоблачили должностные лица коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен.

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий. Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

Только за 2016 злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривен. Во время ряда обысков в офисах Киевавтодора, на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающие совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривень.

Теги статьи: ХищениеСБУГенпрокуратура УкраиныКиевавтодорОбыск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте