"В стране остался только один олигарх - Порошенко", - эксперт

15:53, 22.03.2017
Поделиться:
778   0
"В стране остался только один олигарх - Порошенко", - эксперт

"В стране остался только один олигарх - Порошенко", - эксперт

То, что президент инициировал решение СНБО по огосударствления блокады, а затем провел его своим приказом, может свидетельствовать лишь о том, что лично у Порошенко есть интерес к разблокированию предприятий в ОРДЛО, которые якобы находятся под украинской юрисдикцией.

Об этом в комментарии «ВВ» сообщил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний.

«На самом деле это частные предприятия одного из бывших олигархов, а ныне подчиненных Порошенко. Можем предположить, что этот бывший олигарх частью сверхприбылей лично делился с действующим президентом. Только такой мотивацией можно объяснить действия Порошенко, который забыл об освобождении украинских пленных и говорит только о возвращении частных, даже не государственных заводов. И в данном случае государственный орган СНБО встал на защиту не граждан Украины, а олигарха. Ведь в стране остался только один олигарх - Порошенко. Все остальные люди с большими деньгами, которые признали приоритет Порошенко. Это абсолютно российский сценарий, которой в свое время создал Путин в РФ. Там была так называемая Семибоярщина, потом Путин показательно наказал нескольких олигархов, двух изгнав из страны, а одного посадив. Таким образом он подчинил их, и олигархи превратились в людей с большими деньгами, которые в случае необходимости делятся ресурсами единственным олигархом Путиным.

Ведь олигарх - человек, который имеет определенные властные рычаги. Сейчас кроме Порошенко таких рычагов ни у кого нет. И чтобы получить хоть часть сверхприбылей, бывшие олигархи и пошли к нему в подчинение. И в этом решении СНБО Порошенко показал, что его интересуют только деньги », - констатировал эксперт.

Теги статьи: ОРДЛОСНБОПорошенко ПетрДоний Олесь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте