Экс-мэр Ельца бросился на журналистов с топором после вопросов о наркобизнесе его семьи

08:33, 21.03.2017
Поделиться:
449   0
Экс-мэр Ельца бросился на журналистов с топором после вопросов о наркобизнесе его семьи

Экс-мэр Ельца бросился на журналистов с топором после вопросов о наркобизнесе его семьи

Ранее в доме бывшего градоначальника Виктора Соковых прошел обыск в рамках дела о торговле наркотиками, в ходе которого полицейские обнаружили автомат Калашникова, две гранаты и патроны к боевому оружию. 

В липецком городе Елец бывший градоначальник Виктор Соковых напал на съемочную группу телеканала «Россия 24». Неадекватная реакция экс-чиновника последовала после того как журналисты задали провокационные вопросы о причастности его семьи к торговле наркотиками.

Инцидент произошел 16 марта, однако широкой общественности о случившемся стало известно после сообщения Следственного комитета. Журналисты федерального телеканала приехали в Елец, чтобы взять комментарий у Виктора Соковых, чей родственник проходит по делу о торговле наркотиками. Однако бывший чиновник, возглавлявший город в течение 17 лет, не только отказался давать интервью, но и стал угрожать представителям прессы. Соков сломал корреспонденту редакционный микрофон, а затем стал преследовать тележурналистов с топором-колуном.

По факту воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста СУ СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело (ч. 3 ст. 144 УК РФ).

Отметим, что в январе текущего года в доме Виктора Соковых силовики провели обыски по подозрению в наркоторговле одного из членов его семьи. В ходе обысков оперативники обнаружили автомат Калашникова, две гранаты и патроны к боевому оружию. Полицейские провели следственные действия во всех местах, где могли находиться улики в отношении родственника бывшего чиновника.

По предварительной информации, родственник экс-мэра Ельца получал наркотики из-за границы, расфасовывал, после чего зелье распространялось в Москве под видом БАДа для похудения.

Наша справка

Виктор Соковых занимал должность мэра Ельца 17 лет. Он сложил полномочия после коррупционного скандала, разразившегося весной 2010 года: земельный участок, на котором находился дом градоначальника, был передан ему незаконно, с нарушением его целевого назначения. Позже уголовное дело в отношении чиновников администрации было прекращено, так как следователи, изучив документы, сочли, что состава преступления нет. 

crimerussia.com

Теги статьи: Липецкая областьСоковых ВикторЕлец
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте